aif.ru counter
218

В Охотском море затонул траулер, 54 человека погибло

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Спасательные суда вышли в район бедствия.
Спасательные суда вышли в район бедствия. © / ГУ МЧС РФ
Владивосток, 2 апреля - АиФ-Приморье.

В ночь на 2 апреля примерно в 300 км от Магадана затонул большой автономный морозильный траулер  «Дальний Восток» (порт приписки БАТМ - город Невельск Сахалинской области). Сигналов бедствия от него не поступало. 

На борту, по предварительным данным, находилось 132 человека, из них 78 – россияне, в том числе, приморцы. Уже известно о 54 погибших, судьба ещё 15 рыбаков пока не известна. 

«По данным капитана координатора Камчатского морского спасательного координационного подцентра Минтранса России, рыболовецкими судами спасено 63 человека, подняты тела 54, - уточнили в пресс-службе Дальневосточного регионально центра МЧС РФ. - Спасательная операция продолжается. Состояние спасённых оценивается как тяжелое. 

Причиной крушения траулера могло стать нарушение техники безопасности при ведении промысла, сообщил представитель правительства Камчатки.

Как рассказал РИА «Новости» третий помощника капитана морского камчатского спасцентра Анатолий Марвинюк, крушение произошло во время выборки 100-тонного невода. По предварительной информации, причиной катастрофы могло стать нарушение техники безопасности при ведении промысла. Капитан и старший помощник капитана погибли.

Авиация важна при спасении на воде. Фото: ГУ МЧС России

Поисково-спасательные работы продолжаются. В районе бедствия ведут поиск 26 рыболовецких судов и два - от МЧС. Также из Петропавловска-Камчатского к месту происшествия вылетел вертолёт Ми-8, на борту которого находятся спасатели и врач. Воздушное судно проведёт разведку местности, а также в случае необходимости окажет помощь при эвакуации пострадавших. Кроме того, «бортом» быстрее всего получится доставить спасённых в ближайший госпиталь, расположенный в Магаданской области, чтобы оказать им срочную медицинскую помощь. Как уточнили в ДВРЦ МЧС России, на месте затопления судна разлива нефтепродуктов нет.

Для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток» открыта «горячая линия». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов.

Кстати 

Водоизмещение траулера «Дальний Восток» - 5,7 тысячи тонн. Длина судна - 104 метра, ширина - 16 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах