aif.ru counter
76

Трёх спасённых рыбаков доставили из Магадана в Южно-Сахалинск

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Самолёт Бе-200 приземлился на Сахалине.
Самолёт Бе-200 приземлился на Сахалине. © / ГУ МЧС России
Владивосток, 8 апреля - АиФ-Приморье.

Самолёт Бе-200 ЧС МЧС России доставил сегодня, 8 апреля, трёх рыбаков с затонувшего БАТМ «Дальний Восток» из Магадана в Южно-Сахалинск. 

Днём ранее на остров Сахалин судами «Андромеда» и «Справедливый» были доставлены спасённые 60 членов экипажа траулера. На берегу пострадавших в крушении судна доставили в лечебные учреждения г. Южно-Сахалинска для прохождения медицинского обследования. По его результатам, семеро рыбаков госпитализировали, остальных расселили в гостиницах города, где их уже ждали родственники. 

Сейчас с членами экипажа затонувшего траулера проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью уточнения всех нюансов происшествия. После чего, их вместе с родственниками доставят во Владивостока на борту самолёта Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, поиски пропавших без вести 13 членов экипажа продолжаются. Из Магадана запланирован вылет вертолёта Ми-8 МЧС России для проведения воздушной разведки акватории Охотского моря. Также в районе бедствия находятся 25 рыболовецких судов, которые ведут осмотр водной поверхности. Всего к поисково-спасательной операции привлечено около 2300 человек и 117 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах