aif.ru counter
34

Из-за паводков срочно эвакуировано более 17,5 тысяч дальневосточников

Фото: GlobalLook

Владивосток, 16 августа – АиФ-Приморье. Самая сложная ситуация сложилась в Амурской области, здесь развернуто почти 100 пунктов временного размещения граждан. Всего было вынуждено покинуть свои дома более 17,5 тысяч человек, из которых 5 000 - дети.

- На сегодняшний день ситуация полностью под контролем. Развёрнуто необходимое количество резервных коек, в том числе инфекционных, - отметила в ходе видеоселекторного совещания с регионами министр здравоохранения Вероника Скворцова. - Проведены прививки 91% населения против гепатита А, поэтому инфекционная заболеваемость в регионе в настоящий момент ниже, чем в прошлом году. Кроме того, мы в постоянном режиме пополняем резерв лекарственных препаратов. Большое внимание уделяется заблаговременной госпитализации беременных женщин и обеспечению детей детским питанием.

Рабочая группа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым прибыла на Дальний Восток, чтобы на месте оценить ситуацию с паводком и выработать дальнейшие меры по стабилизации обстановки. Сегодня члены рабочей группы будут работать в зоне чрезвычайной ситуации в затопленных районах, в том числе на реке Зея.

Напомним, после мощных дождей на основных реках области (Амур, Зея, Селемджа) наблюдаются подъемы уровней воды, затоплены десятки населенных пунктов. При этом пик паводка там ещё не наступил. За прошедшие сутки площадь затопленной территории выросла, подтоплено более 4 тысяч домов. Увеличение подтопленной территории наблюдается и в Хабаровском крае, и в Еврейской автономной области.

Для тех, чье жилье уничтожено паводком, будут построены новые дома, на эти цели запланировано потратить 50 млн рублей. Около 500 млн потребуется на ремонт поврежденного жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах