aif.ru counter
31.03.2015 14:17
Олег Белов
61

Жители Спасска получат компенсацию за ущерб от наводнения

Александр Лось ведёт совещание.
Александр Лось ведёт совещание. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось провёл заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Участники встречи обсудили ситуацию, сложившуюся в Спасске-Дальнем в результате интенсивного таяния снега.

«Необходимости в привлечении дополнительных сил и средств нет. На территории городского округа развернуты три пункта временного размещения, но пока они не востребованы населением - местные жители продолжают находиться в своих домах, либо разместились у родственников», - отметил представитель городской администрации.

Александр Лось. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По словам начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Владимира Фокина, всего в зону подтопления попали 136 участков.

Владимир Фокин. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Шесть домов находятся в подтопленном состоянии, еще 20-ти оно угрожает. На остальных приусадебных участках пока стоит вода. Чтобы уровень реки нормализовался, необходимо, чтобы вода ушла на 1-1,5 метра. Завтра-послезавтра ожидается отток воды», – сказал он.

В целях минимизации ущерба и оперативного устранения последствий подтопления на территории Спасска-Дальнего введен режим ЧС. Александр Лось подчеркнул, что это позволяет начать работу по оценке материального ущерба.

«Сегодня утром Губернатор края дал соответствующее поручение –  ущерб гражданам будет компенсирован в установленном законом порядке», – заявил вице-губернатор.

Борис Кубай. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Руководитель Примгидромета Борис Кубай добавил, что дальнейшего повышения уровня воды на реках Спасовка и Куляшовка не прогнозируется.

«Более того, к концу недели мы ожидаем резкое понижение температур, что положительно скажется на интенсивности снеготаяния и ситуация выровняется», - отметил он.

По информации департамента дорожного хозяйства края, дорожная ситуация в крае находится под контролем. На единственном проблемном участке Хабаровск-Чкаловское уже работают дорожные бригады.

«В ближайшее время подъем уровней воды ожидается в Кировском, Яковлевском, Чугуевском, Дальнереченском и Красноармейском районах. На местах специалистами подразделений «Примавтодора» уже определены места забора грунта, сосредоточена техника и собран необходимый резерв на период перелива - это балки для сооружения временных мостов и металлические трубы различного диаметра для устранения размывов искусственных сооружений. Оперативные группы следят за уровнем воды, организовано круглосуточное дежурство специалистов», - обозначил заместитель директора департамента Владимир Мигачев.

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко отметил, что на 2015 год запланирована разработка проекта по расчистке, спрямлению и дноуглублению русел рек Кулешовка и Спасовка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество