98

Мостам Владивостока не хватает 940 тысяч голосов

Золотой мост. Фото: Алексей Баяков

Владивосток, 25 июля – АиФ-Приморье. Вантовые мосты Владивостока находятся на тридцать седьмом месте в голосовании проекта «Россия 10».

Напомним, русское географическое сообщество и телеканал «Россия 1» проводят новый мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Его суть – выбрать десять символов России с помощью всенародного голосования. Для участия в этом грандиозном проекте отобрали более 700 объектов.

Как сообщал АиФ, итоги первого голосования в проекте «Россия 10» ошеломили всех. Лидерами долгое время были мечеть имени Кадырова и ингушские башни Вовнушки. Редакции «АиФ-Владивосток» показалось, что в Ингушетии и Чечне не работают, а голосуют за национальные символы России. Читайте подробнее >>

Первый этап конкурса завершился 1 июля, теперь в голосовании участвуют 80 объектов. Ранее голосование было поделено на федеральные округа. На Дальнем Востоке лидером рейтинга стал сахалинский вулкан Тятя, на втором месте оказалась камчатская Долина гейзеров, в то время как владивостокские мосты довольствовались лишь третьим местом.

В общероссийском рейтинге на данный момент вулкан занимает 15-ю строчку с более чем 126 тысячми голосов. Долина гейзеров расположилась на 25-м месте с 95 тысячами баллов. Мосты столицы Приморья оказались лишь на 37-м месте с более чем 57 тысячами голосов.

Первое место удерживает подмосковный Коломенский кремль – у него почти миллион голосов. «Серебро» у мечети имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». Отставание от лидера составляет 200 тысяч голосов. Третью строчку занимает Богородицкий музей-заповедник, расположенный в Тульской области.

Второй этап голосования продлится до 1 сентября. В этом туре россиянам нужно будет выделить 30 лучших культурных объектов. На финальном этапе (2 сентября – 29 сентября) из представленного списка необходимо будет выбрать пять объектов, достойных стать главными символами России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах