Владивосток, 21 января - АиФ-Приморье. Кто будет выставлять счета на оплату взноса на капитальный ремонт, кто определит очередность ремонта и как проконтролируют использование собранных с жильцов денег?
Как пояснили в профильном департаменте администрации края, квитанции с прописанной в ней ежемесячной платой будет рассылать региональный оператор. Взносы на капитальный ремонт уплачиваются на специальный счет. Платить по-новому приморцы начнут со второго квартала 2014 года. При этом ежемесячный платеж за капремонт станет обязательным. Его размер составит 6 рублей 57 копеек за квадратный метр. На новый платеж распространяются нормы социальной поддержки - его учтут при оформлении субсидий на оплату ЖКХ.
Члены товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома и коммунальные услуги в порядке, установленном органами управления этих жилищных организаций.
Очередность проведения капремонтов в многоквартирных домах определит муниципалитет на основании информации о доме, в том числе технической и эксплуатационной характеристик, предполагаемом сроке проведения ремонта по каждому виду работ. Подготовить необходимые документы - забота управляющих дома. В случае, если средств на счету достаточно, собственники жилья могут принять решение о ремонте в любое время.
Для контроля за использованием собранных на ремонт денег создан попечительский совет, в который вошли и депутаты Законодательного собрания. Как заявил глава приморского парламента, «нужно усиливать контроль со стороны краевой администрации и депутатского корпуса для того, чтобы эффективно использовать средства капремонта».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть