
Владивосток, 5 февраля - АиФ-Приморье. Депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности поддержали поправки в закон «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае».
В декабре 2013 года были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, которые касались проведения капитального ремонта. Возникла необходимость приведения краевого закона в соответствие с федеральным законодательством. В первую очередь, изменения касались взаимодействия регионального оператора и собственников жилья. Согласно законопроекту, жильцы многоквартирных домов должны заключать договор, в соответствие с которым обязаны вносить плату за капитальный ремонт, а региональный оператор обязан в сроки, установленные договором и программой капремонта, производить необходимые работы. Порядок определения компании, которая будет проводить капремонт, устанавливается краевыми властями на конкурсной основе.
- Очень важно, что в программу капремонта, прежде всего, должны быть включены те дома, которые подлежали ремонту на момент приватизации первой квартиры в этом доме, - сообщил депутат Пётр Журавлёв. - Это категория домов постройки 40-70 годов прошлого века. По тем или иным причинам работы в них так и не были выполнены. Мы соберем информацию о количестве таких домов, чтобы понимать, какая нагрузка ляжет на бюджет и на жителей этих многоэтажек.
В законопроекте уточняется перечень работ по капитальному ремонту. Также определяется порядок установления дополнительных взносов на капремонт, если, например, у жителей есть желание отремонтировать какое-нибудь помещение сверх плана. Кроме того, определены требования к региональной программе капитального ремонта и особенности расходования средств фонда.
Как сообщил Пётр Журавлёв, который входит в попечительский совет регионального оператора, сейчас подготовлен и находится на регистрации устав фонда.
- Уже есть предложения по штатному расписанию и организации работы. Идет формирование исполнительных органов фонда, - отметил депутат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть