aif.ru counter
189

«Аэроэкспресс» остаётся в Приморье, но станет дороже

Красные вагоны остаются в Приморье.
Красные вагоны остаются в Приморье. © / aeroexpress.ru
Владивосток, 6 февраля - АиФ-Приморье.

Компания «Аэроэкспресс» прекращает работу во Владивостоке ввиду нерентабельности перевозок. Вместо неё доставлять пассажиров до аэропорта с 1 марта будет местный перевозчик. 

Маршрут красных вагонов «Аэроэкспресса» остаётся прежним: «Владивосток – аэропорт Кневичи» с остановками на железнодорожном вокзале Владивостока, Второй речке, на Угольной, в Артёме и в аэропорту. На маршруте будут работать пять пар поездов. Три из них по времени привязаны к московским рейсам и два, как самые востребованные у пассажиров, предназначены для перевозки приморцев на работу из Артёма во Владивосток и пригород и обратно.

Во время обсуждения стоимости перевозок возник спор. Специалисты департамент по тарифам Приморского края рассчитали, что цена должна быть 23 рубля за десять пассажирокилометров. При этом на обычной, менее комфортной электричке в Приморье десять километров пути стоят для пассажиров 18 рублей.

Однако, губернатор Владимир Миклушевский заметил, что если стоимость не будет превышать 22 рубля, то цена поездки от Владивостока до Артёма составит 80, а не 115 рублей. В этом случае повышение проезда для пассажиров составит всего 10 рублей, а не 35. Востребованность и популярность электрического вида транспорта в народе трудно переоценить, а потому электрички нужно сохранять.

«Электричка - это тот вид транспорта, который никогда не заменит автобус. Электропоезд ходит по расписанию, без пробок, вне зависимости от погодных условий. Моя позиция остается неизменной - сокращать количество пригородных поездов нельзя», - подчеркнул глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах