aif.ru counter
19.12.2012 10:07
26

Помочь владивостокскому «Аэроэкспрессу» может только Москва

Владивосток, 19 декабря – АиФ-Приморье. Субсидировать владивостокский «Аэроэкспресс» могут лишь федеральные власти, в то время как краевые уполномочены выделять деньги лишь тем пригородным и внутрикраевым перевозчикам. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Генеральный директор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко заявил, что компания рассматривает возможность ухода из Владивостока, в случае если власти не будут субсидировать перевозки.

«Компании-перевозчики вправе обратиться за бюджетной субсидией. Для этого им необходимо указать разницу между экономически обоснованным и действующим тарифом и показать размер убытков. Но это касается только компаний, осуществляющих пригородные и внутрикраевые перевозки. Субсидирование компаний, осуществляющих интермодальные перевозки, не является полномочием Приморского края», - сообщили в краевом департаменте промышленности и транспорта.

Там подчеркнули, что решение о субсидировании компании «Аэроэкспресс» могут быть принять только федеральные органы власти. Между тем на осуществление пригородных перевозок в 2012 году в Приморье выделено около 29 миллионов рублей.

По словам Алексея Криворучко, в настоящее время убыточность «Аэроэкспресса» во Владивостоке составляет около 100 миллионов рублей в год. При этом московские маршруты окупают себя и приносят прибыль.

Пока оператор не планирует уход из Владивостока, но такой вариант возможен. В то же время даже если компания уйдет с маршрутов, интермодальное сообщение не прекратится, заверил Криворучко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество