aif.ru counter
18.12.2012 09:49
140

«Аэроэкспресс» может уйти из Владивостока из-за убыточности

Владивосток, 18 декабря – АиФ-Приморье. Компания «Аэроэкспресс», осуществляющая перевозки между городом и аэропортами, заявила, что рассматривает возможность ухода из Владивостока в случае если власти не будут субсидировать перевозки. Об этом агентству «Прайм» сообщил генеральный директор компании Алексей Криворучко.

В настоящее время убыточность «Аэроэкспресса» во Владивостоке составляет около 100 миллионов рублей в год. В Сочи компания теряет почти 150 миллионов. При этом московские маршруты окупают себя и приносят прибыль.

- У субъектов должна быть в этом заинтересованность. Может быть, субсидия из областного бюджета, может быть совместно с субъектом обращаться в федеральный центр, - сказал Криворучко.

По словам гендиректора компании, пока оператор не планирует уход из Владивостока, но такой вариант возможен. В то же время даже если компания уйдет с маршрутов, интермодальное сообщение не прекратится. Им может заняться другой оператор. Например, местный перевозчик, считает Криворучко.

Владивостокские аэроэкспрессы могут стать двухэтажными >>

Ранее исполнительный директор ООО «Аэроэкспресс» Алексей Сорокин заявлял, что планы по окупаемости владивостокского аэроэкспресса не выглядят оптимистично. По его словам, ждать первой прибыли стоит не раньше, чем через 15 лет.

Аэроэкспресс начал курсировать между обновленным аэропортом Владивостока и железнодорожным вокзалом города в начале сентября. Проект был запущен в рамках саммита АТЭС и стоил компании около 100 миллионов рублей. Расстояние от вокзала до аэропорта скоростной поезд проходит за 48 минут. Несмотря на удобство, поезда не пользуются популярностью у пассажиров и ходят полупустыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество