Отвечает Александр Бречалов, глава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:
- Минтруд предлагает отменить льготы для малых предприятий (их имели те, кто занимается производством, IT и инновациями) и за пять лет повысить страховые взносы для них с нынешних 20 до 30%. Конечно же, это решение является неприемлемым, и мы уже написали письмо президенту и премьеру с просьбой не пропускать этот закон. Надо искать другие источники пополнения бюджета. Количество юридических лиц в малом бизнесе неуклонно сокращается. Так, до 2009 г. их число постоянно росло - на 5-7% в год. Сейчас же ежегодно снижается на 1-2%. А число индивидуальных предпринимателей сократилось за неполный год на 450 тыс. человек. Причина - повышение для них страховых взносов с 2013 г. почти в два раза (до 36 тыс. руб.).
104
Малый бизнес добивают?

Елена Швецова / АиФ-Приморье
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть