aif.ru counter
10760

10 фактов о Ларисе Белобровой: богатая и непосредственная

Фото: Татьяна Григорьева

Владивосток, 25 апреля – АиФ-Приморье. Ее имя в Приморье знают, пожалуй, все. Больше десяти лет она носила гордое звание первой леди края, при этом нисколько не теряясь на фоне именитого супруга, активно занимаясь благотворительностью и покоряя театральные подмостки. Сейчас Лариса Белоброва продолжает играть в приморском театре имени Горького, несмотря на переезд ее семьи во главе с Сергеем Дарькиным на работу в Москву (в Минрегионе он курирует Приволжский федеральный округ).

Досье
Лариса Белоброва родилась в 1965 году в Арсеньеве. Школьные годы прошли там же. Родители по 40 лет отработали на местном авиазаводе «Прогресс»: отец – инженером-конструктором, мать – мастером. В школьные годы Белоброва училась в музыкальной школе, активно участвовала в художественной самодеятельности, пела в городском вокально-инструментальном ансамбле «Магеллан». Своими кумирами считала группу АББА, Алена Делона и Мэрилин Монро.

25 апреля Лариса Дмитриевна отмечает день рожденья, в связи с чем «АиФ-Владивосток» решил вспомнить интересные факты из насыщенной биографии актрисы, одной из самых богатых женщин края, чья жизнь по-прежнему тесно связана с Приморьем.

1. Когда Лариса училась в четвертом классе, в их городе (Арсеньеве – прим. АиФ) снимался художественный фильм Акиры Куросавы «Дерсу Узала», и у будущей актрисы состоялась встреча с Юрием Соломиным, который играл в этой картине роль Арсеньева. Возможно, эта встреча и предопределила дальнейший жизненный путь Ларисы.

2. В театральный институт она поступила лишь со второго раза, в перерыве между поступлениями работала курьером в одном из цехов Дальзавода.

3. Замуж впервые вышла в студенческие годы. Первый муж, отец её старшей дочери, был милиционером. Позже Белоброва вышла замуж за владивостокского криминального авторитета Игоря Карпова («Карп»), который был убит 1 мая 1998 года, после чего ее мужем стал предприниматель Сергей Дарькин, ставший впоследствии губернатором Приморского края, который занимал этот пост с 17 июня 2001 по 28 февраля 2012 года.

Артистка принимает цветы от благодарных зрителей. На бенефисе «Дышать» в октябре 2012 года. Фото: Татьяна Григорьева
Кстати
У Белобровой и Дарькина три дочери: Светлана (дочь Ларисы от бывшего мужа), Анна (дочь Сергея от бывшей жены) и общая дочь Ярослава. К слову, дочь Дарькина Анна несколько лет назад родила мальчика, а дочь Ларисы Светлана уже замужем.

4. Вся жизнь Белобровой связана с театром и актерским мастерством. Дальневосточную государственную академию искусств (ДВГАИ) по специальности «актриса театра и кино» она окончила в 1987 году и в том же году начала работать в театре имени Горького. Однако звание Заслуженной артистки РФ Лариса Дмитриевна получила лишь в 2002 году, когда ее муж был губернатором. Подобное временнОе «совпадение» общественность обсуждает до сих пор, отмечая, что высокое положение супруга могло повлиять на присвоение ей звания. В горьковском театре Белоброва сыграла более 20 ролей, большая часть из которых были главными. Ее роман с кино был коротким: фильмография насчитывает всего несколько ролей в картинах «Сыщики-2», «Сыщики-4» и «Следы на песке» (смотрите фотографии с бенефиса Белобровой «Дышать»).

Гримерка Белобровой в театре имени Горького. Фото: Татьяна Григорьева

5. Является одной из самых богатых женщин на Дальнем Востоке. Доход Белобровой за 2009 год составил 540,6 млн рублей. В 2010 году первая леди края (на тот момент) заработала уже более 1 млрд рублей, тогда как доход ее супруга – губернатора Приморья Сергея Дарькина – составил лишь 3,5 млн рублей. По данным СМИ, Белоброва владеет 75% акций ЗАО «Дальинвестгрупп» (Москва), по которым только в 2012 году она получила более 180 млн рублей дохода. Также у актрисы на руках контрольный пакет акций банка «Приморье». Газета «Ведомости» в 2010 году включила Белоброву в список самых богатых чиновничьих жен России.

На открытиии выставки художника Валерия Шиляева в Находке. Фото пресс-службы местной администрации

6. Спектакль «Товарищ», в котором Белоброва сыграла главную женскую роль – великую княжну Татьяну Петровну, – стал одним из самых «кассовых» за всю историю театра имени Горького. Только за первый сезон постановка собрала 4,5 миллиона рублей, тогда спектакль посмотрели более 10 тысяч зрителей.

Лариса Белоброва в спектакле «Товарищ» со своим партнером по сцене Николаем Тимошенко. Фото пресс-службы администрации Владивостока

7. На спектакле «Товарищ», который идет во Владивостоке уже два года, побывали многие известные люди: помимо мэра Владивостока и экс-губернатора Дарькина, среди зрителей 13 января 2012 года была и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. А в феврале 2013 года, когда артисты вышли на поклон, на сцену поднялась невестка сестры Николая II Ольга Куликовская-Романова. Худрук театра Ефим Звеняцкий назвал это «историческим событием». А сама Ольга Николаевна сделала небольшое замечание постановщикам: «Русские княгини так не пьют водку. По крайней мере, в таких количествах».

Белоброва (первый ряд, третья слева) с партнерами по «Товарищу», а также с Ефимом Звеняцким (второй ряд, первый слева), Игорем Пушкаревым (второй ряд, второй слева) и Ольгой Куликовской-Романовой (справа от Белобровой). Фото пресс-службы администрации Владивостока

8. В 2012 году была доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Компанию актрисе составили такие именитые люди, как режиссер Никита Михалков, телеведущий Леонид Якубович, режиссер и актер Федор Бондарчук, певец Михаил Боярский, а также известные спортсмены, журналисты и представители шоу-бизнеса.

С одним из зрителей после бенефиса «Дышать» в октябре 2012 года. Фото: Татьяна Григорьева 

9. Сыграла олицетворение осени в документальном фильме о Владивостоке. В ленте также снялись мэр Владивостока Игорь Пушкарев (зима), Илья Лагутенко (лето), весну воплотила девушка, прошедшая кастинг. В картине актеры рассказывали о своем отношении к столице Приморья. Фильм был показан всем официальным делегациям саммита АТЭС-2012, а также на других мероприятиях, посвященных Владивостоку.

10. Лариса Дмитриевна славится своей непосредственностью, незвездностью и негламурностью. По словам Белобровой, ее мама постоянно ей говорит: «Ты хотя бы подкрасилась». Действительно, артистка зачастую приходит на интервью или публичные встречи не при «полном макияже». Однако большинство приморцев сходятся во мнении, что естественная красота актрисы не нуждается ни в каких «апгрейдах». Лариса Белоброва не стесняется выглядеть непосредственно на публике. Так, в октябре 2011 года на центральной площади Владивостока актриса появилась в кокошнике и народном сарафане с караваем в руках. Тогда там отмечали День хлеба. На концерте Юлии Савичевой в клубе «Фабрика» в феврале этого года корреспондент АиФ застал Ларису Дмитриевну отрывающейся наравне со всеми – артистка активно подпевала и вела себя очень раскованно (смотрите фотогалерею).

На концерте Юлии Савичевой в окружении подруг. Фото: Юлия Петлица
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах