60

Ход конем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Приморье 31/05/2012
Фото: АИФ

 Говорят, что Сергей Дарькин будет работать в правительстве. Неужели правда?

В. Лагвилава, г. Находка

Действительно, Сергей ДАРЬКИН готовится войти в состав правительства. Его кандидатура рассматривается на должность замминистра регионального развития.

- Назначение было бы логичным после проведения саммита, - считает политолог  Александр ЗЫКОВ. - Многие пророчили Дарькину губернаторство как минимум до октября. Нынешняя ситуация позволяет предположить, что российский премьер испытывает кадровый дефицит в надежных людях и опытных специалистах. 

Депутат краевого парламента Владимир БЕСПАЛОВ считает, что назначение Дарькина станет для Приморья проблемой при распределении средств для развития региона:

- Дарькин, конечно, очень опытный экономист. Но, руководя краем, он руководствовался принципом «своим - все, чужим - ничего». Такую несправедливость прочувствовали на себе такие муниципальные образования, как Фокино, Арсеньев и др. Поэтому я предполагаю, что если у Дарькина будет доступ к распределению финансовых средств, он будет руководствоваться аналогичным принципом. В том числе, чтобы насолить новому губернатору. Показать что он важное лицо у кормушки.

Впрочем, многие аналитики склоняются к мысли, что будущая работа экс-губернатора скорее всего будет связана с обеспечением саммита АТЭС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах