aif.ru counter
102

Шувалов не считает атакой на себя расследование вокруг объектов АТЭС

Владивосток, 22 июня – АиФ-Приморье. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не считает атакой на себя расследование в связи с нарушениями при строительстве объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Соответствующее заявление чиновник сделал в эфире телеканала «Дождь».

Следственный комитет сейчас расследует дело о хищении 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку саммита. В рамках дела арестован бывший замглавы Минрегиона Роман Панов. В качестве подозреваемого проходит экс-руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олег Букалов, который подал в отставку в конце ноября. Счетная палата ранее насчитала 8,1 миллиарда рублей финансовых нарушений, выявленных при проверке саммита АТЭС.

По словам Шувалова, он «не имеет никакого отношения к этим людям». «Нашли соответствующих нарушителей, завели уголовное дело. Мне говорят: это атака на тебя. Вы знаете, я не понимаю, что это атака на меня», - сказал Шувалов во время Петербургского международного экономического форума.

Мурзилки International спели песню про воровство на АТЭС. Смотрите видео >>

При этом вице-премьер считает, что в этих нарушениях нет ничего удивительного, поскольку «при капитальных вложениях всегда есть люди, которые хотят на этом нажиться и заработать незаконно».

Ранее Шувалов отверг обвинения приморцев в том, что к саммиту во Владивостоке были построены так называемые «потемкинские деревни».

«Потемкинские деревни – это когда за внешним фасадом нет ничего. Это и есть «показуха». А я против такой «показухи» всегда работал и буду работать. То, что мы с товарищами делали в Приморье, – я ни одной «потемкинской деревни» или объекта «потемкинской деревни» не построил. Все, что готово здесь, можно прийти пощупать – там можно либо работать, либо учиться», – сказал Шувалов в эфире «Авторадио».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах