aif.ru counter
16.01.2013 11:48
46

Из 67 объектов саммита сданы лишь 23 – Счетная палата

Кадр Первого канала

Владивосток, 16 января – АиФ-Приморье. Только треть объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке введена в эксплуатацию, тогда как остальные объекты до сих пор не приняты, сообщил председатель Счетной палаты (СП) Сергей Степашин.

«В ходе подготовки АТЭС, несмотря на то, что это действительно серьезный проект, реализованный в нашей стране, но вместе с тем, на что мы вышли – самое главное, к сожалению, из 67 объектов саммита только 23 на сегодняшний день принято, Только 3 тысячи студентов сегодня обучаются на острове Русском из предполагаемых почти 30 тысяч. Да и то обучаются они не на острове Русском, а ездят во Владивосток, как они говорят, на материк», - отметил Степашин.

В связи со сложившейся ситуацией СП «очень жестко» поставила вопрос перед Министерством регионального развития о квалификации действий руководства ведомства, в случае если к 1 февраля не будут приняты все объекты ДВФУ.

«Я товарищу Слюняеву (главе Минрегиона – ред.) об этом сказал», - добавил Степашин.

Накануне Минрегион отрапортовал о сдаче в эксплуатацию «всех объектов» вуза на Русском. Однако лабораторный корпус и медицинский центр продолжают строить. Даты введения этих объектов в эксплуатацию не сообщаются.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество