aif.ru counter
Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни медицинской общественности Дальневосточного региона - Тихоокеанского медицинского конгресса.
145

Актёры Владивостокских театров рассказали о суровых новогодних буднях

Это у детворы и их родителей сейчас идут рождественские каникулы, а для служителей Мельпомены первые 12 дней Нового года - суматошное время.

Губернаторская ёлка.

«Морозить» и «снегурить» - дело святое и неизбежное. Многочисленная армия Снегурочек, Дедов Морозов, леших, оборотней и фей выходит на новогодний чёс. Заработки, конечно, не такие, как у столичных звёзд шоу-бизнеса. И всё-таки зимним приработкам на утренниках и корпоративах дорожат. Вспоминают известный анекдот про провинциального актёра, который нашёл вескую причину отказать самому Стивену Спилбергу от съёмок в Голливуде: «Не могу, у меня ёлки!» 

Образцовый Дед Мороз 

Иван Мысков первые две недели каждого года старается как можно меньше думать о серьёзных вещах. Вредно, некогда и незачем. Только так удаётся сберечь силы.  Его персонаж  -  экзальтированный заяц - требует полной отдачи. 

Актёры театра ТОФ на новогодних представлениях. Фото: Из личного архива

«Работа в театре, работа за театром, и, кажется, этому не будет конца, - делится Иван.  - Для нас, актёров все новогодние каникулы - как сплошной день сурка. Многое делается на автопилоте. Иногда подходит умный ребёнок и задаёт какой-нибудь неожиданный вопрос. Допустим: «А сколько всего вас, таких зайцев в мире?» Хорошо, что рядом Дед Мороз, который просто обязан и за всё ответить». 

Алексей Белов Фото: Из личного архива

Актёра Алексея Белова уже много лет называют штатным Дедом Морозом Приморского краевого театра кукол. 

«Я Дед мороз, и я хочу спать, - привычно говорит Алексей.  Чудесным образом он умеет видеть сны с открытыми глазами. Где-то в параллельном мире проносится череда ёлочных утренников и корпоративных вечеринок. С толпой жаждущих подарков людей от двух до бесконечности лет. Коллеги сочувственно говорят - Алесей - просто образцовый Мороз. Он и нужные слова под ёлочкой не забудет, и себя в обиду не даст». 

«Вспомнил один случай, который произошёл в период подготовки к Новому году, - рассказывает худрук театра кукол Виктор Бусаренко. - Для праздничного представления мы решили снять видео. Согласно сюжету, Дед Мороз в лесу спотыкается, падает, теряет игрушки и подарки и просит Снегурочку - начинать ёлку без него. Нынешний декабрь выдался снежным, поймав нужный момент, мы нарядили Алексея в шубу, наклеили нос, усы и бороду и направились снимать видео в Адмиральский сквер. А там в это время было полно молодёжи. Она и начала бурно приветствовать Деда Мороза, окружать его, фотографировать. Наконец, Лёша повернулся к ним и пробасил: «Друзья, прошу ко мне не обращаться, и не фотографировать. Сегодня я здесь только с частным визитом». И вы знаете, его оставили в покое»! 

Трезво оценивать обстановку приходится и незадолго до боя курантов. Алексей Белов,  возвращаясь с последнего в старом году праздника, замечает качающихся личностей. И на этот случай у него припасена шутка.

«Проходя мимо загулявших горожан, я останавливаюсь, поворачиваюсь и строго говорю: «Отмечая, не переусердствуй!» 

Деловой подход к чудесам

В глазах актрисы Драматического театра ТОФ Юлианы Белаш - почти комсомольский азарт. В копилке её новогодних персонажей - и снежная королева, и баба-яга.

Юлиана Белаш. Фото: Из личного архива

«Сыграть нечистую силу - это высший пилотаж, особое призвание, - говорит Юлиана. - Вообще, если говорить в целом об этом времени - то очень важно играть не на автопилоте, а от души, жить и дышать полной грудью, получать от этого удовольствие. Хотя дети нынче не простые. Мне вспоминается один особенный случай на ёлке. Подходит к нашему Деду Морозу мальчик лет десяти - скромный, с ангельским выражением лица. И вдруг он достаёт из кармана мелочь и высыпает её в мешок Морозу. «Мне нужна машина, но папа сказал, что денег не хватает. Я тебе доплачу, это мои личные сбережения. Жду авто». Называет марку, цвет, год выпуска, и убегает. Мелочи оказалось ровно 49 копеек. Мы искали мальчика, но так и не нашли. Очень переживали, не столько за деньги, сколько за то, что - желание не исполнили». 

Больше двух недель они не досыпают. А ещё скупают пол аптеки лекарств, чтобы встать на ноги и вылечить севшие голосовые связки. Одному актёру пришлось даже в музее гномом поработать. Ох, нелёгкая это работа - рассказывать загулявшим горожанам музейные сказки. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество