aif.ru counter
117

«Морозиха» со стажем. Жительница Владивостока уже 25 лет работает Дедом Морозом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Приморье 26/12/2012 Сюжет Новый год-2013
Фото: АИФ

Воспитательница муниципального детского сада №104  «Сказка» во Владивостоке Галина ХРЮКИНА «морозит» уже 25 лет. В этом году у нее уже шесть проведенных утренников.

Кто такие «Морозихи»?

Как только ни называют мастеров новогодних праздников: Дед Мороз, Санта-Клаус, Дядо Коледа. Но среди них выделяется особенная категория - «Морозихи». Они играют вместе со Снегурочкой, и создают ту самую новогоднюю сказку, в которую так верят малыши.

Общий педагогический стаж Галины Хрюкиной - 28 лет, дедморозовский -   25 лет. У ее Деда Мороза - прекрасный голос. Петь Галина Яковлевна научилась у себя на родине в Забайкалье, который считается певческим краем. Родители привили любовь к старинным песням, которые передавались из поколения в поколение. На сцену она первый раз вышла в 10 лет. В сельском клубе вместе с отцом, который был Дедом Морозом, играла роль Снегурочки. Когда училась в четвертом классе, организовала кружок художественный самодеятельности.

- Как-то к Новому году приготовили театрализованное представление «Стрекоза и муравей», - рассказала Галина Хрюкина. - Сами выбрали костюмы, распределили роли. В училище была постоянной участницей представлений, но артисткой не стала. Зато в детском саду сполна реализовала свои творческие способности, сыграв массу ролей на детских утренниках перед самой взыскательной публикой.

Ба, знакомые всё лица!

- Роль Деда Мороза впервые исполнила во Владивостоке, - продолжает Галина Яковлевна. - Честно говоря, было страшно. Я не представляла, как можно сыграть мужскую роль. Усы, борода и маска помогли скрыть волнение. Однажды на утреннике малыши испугались моего голоса и вместо радостного приветствия закатили такой рёв, что я растерялась... А через несколько минут все пели, плясали вокруг ёлки, читали стихи, а у меня после такого стресса выступил на спине холодный пот.

Так и пошло. А потом я стала незаменимой. За это время бывало всякое. Галина даже забывала слова, но всегда с достоинством выходила из сложных ситуации. Порой стоит перед самым выходом к детворе, в одной руке держит посох, в другой - листы со сценарием, и думает: «Как бы не забыть вступление!». Ведь самое главное на утреннике - это начало. Так за четверть века приобрела она богатый опыт. А в прошлом году ее даже пригласили участвовать в открытии нового детского сада  № 176 на Светланской, 205а.

Семейный подряд

Кстати, в одно время на утренниках младшая дочь нашей героини - Алёна играла Снегурочку, а сын Женя - Волка. Тогда воспитатели в шутку говорили, мол, привела на сцену всю семью, только муж остался незадействованным.

Коллеги по работе поддерживают увлечение Галины. И помогают по мере сил. Работница детского сада Татьяна НОВЫХ смастерила костюмы для Снегурочки, Бабы Яги, Водяного и других. В этом году в представлении будет участвовать еще и Карабас-Барабас.

- Порой на наших утренниках, помимо главных героев, выступает до пяти персонажей, - отметила Татьяна. - Вдохновение всех посещает, особенно, под Новый год. В сценариях - много нового.

Многие родители признаются, что новогодние представления в детском саду «Сказка» сродни профессиональным. Миссия «Морозихи» - дарить детям подарки и праздничное настроение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах