71

Миклушевский: «Кто не может провести терпланирование, тот профнепригоден»

Владимир Миклушевский на выездном расширенном заседании в Пожарском районе.
Владимир Миклушевский на выездном расширенном заседании в Пожарском районе. Пресс-служба администрации Приморского края

Глава Приморья раскритиковал работу властей Пожарского района в ходе выездного расширенного заседания администрации Приморского края.

- Вы не имеете права пользоваться землей и давать разрешения на строительство. Ни одно поселение не утвердило план. Администрация края выделила средства на проведение этих мероприятий, но вы ничего не сделали после получения этой поддержки. Главе района и районной администрации надо засучить рукава, это было бы весьма полезно. Я считаю, что если глава не может провести терпланирование, он профнепригоден. Не хотите работать - пишите заявление, мы найдем человека на ваше место, - резюмировал Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский недоволен работой местных властей. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Напомним, из бюджета края муниципалитетам выделяются средства на софинансирование разработки документов территориального планирования. Так для районов края софинансирование составляет 70 процентов из краевого бюджета на 30 из местного, для сельских поселений – 90 процентов краевых средств на 10 процентов местных.

С 1 июня муниципалитеты, не утвердившие документы, не имеют права распоряжаться собственной землей, выдавать земельные участки и разрешения на строительство. На сегодняшний день лишь два муниципальных образования Приморья до сих пор не утвердили документы территориального планирования. Это Пожарский и Яковлевский районы.

Органы надзора взяли на заметку замечания главы региона. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Главы таких районов не могут в полной мере заниматься хозяйственной деятельностью. А это, в свою очередь, тормозит развитие инвестиционной привлекательности района, продвижение бизнеса на территории, - подчеркнул вице-губернатор Олег Ежов.

По его словам, показатель территориального планирования в Приморье на сегодняшний день составляет 91 процент. Эта задача стоит на контроле главы региона Владимира Миклушевского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах