Глава Приморья раскритиковал работу властей Пожарского района в ходе выездного расширенного заседания администрации Приморского края.
- Вы не имеете права пользоваться землей и давать разрешения на строительство. Ни одно поселение не утвердило план. Администрация края выделила средства на проведение этих мероприятий, но вы ничего не сделали после получения этой поддержки. Главе района и районной администрации надо засучить рукава, это было бы весьма полезно. Я считаю, что если глава не может провести терпланирование, он профнепригоден. Не хотите работать - пишите заявление, мы найдем человека на ваше место, - резюмировал Владимир Миклушевский.
Напомним, из бюджета края муниципалитетам выделяются средства на софинансирование разработки документов территориального планирования. Так для районов края софинансирование составляет 70 процентов из краевого бюджета на 30 из местного, для сельских поселений – 90 процентов краевых средств на 10 процентов местных.
С 1 июня муниципалитеты, не утвердившие документы, не имеют права распоряжаться собственной землей, выдавать земельные участки и разрешения на строительство. На сегодняшний день лишь два муниципальных образования Приморья до сих пор не утвердили документы территориального планирования. Это Пожарский и Яковлевский районы.
- Главы таких районов не могут в полной мере заниматься хозяйственной деятельностью. А это, в свою очередь, тормозит развитие инвестиционной привлекательности района, продвижение бизнеса на территории, - подчеркнул вице-губернатор Олег Ежов.
По его словам, показатель территориального планирования в Приморье на сегодняшний день составляет 91 процент. Эта задача стоит на контроле главы региона Владимира Миклушевского.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть