aif.ru counter
198

Как проходил рабочий визит Владимира Миклушевского в Анучинском районе

Владимир Миклушевский на встрече с жителями Анучинского района.
Владимир Миклушевский на встрече с жителями Анучинского района. © / пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 15 июля – АиФ-Приморье. В ходе выездного заседания администрации края в Анучино, Владимир Миклушевский представил куратора района – Василия Усольцева. Первый вице-губернатор будет помогать местным властям в решении проблем в оперативном режиме.

Первый вице-губернатор Василий Усольцев. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Район имеет потенциал для развития туризма, промышленного производства, лесного хозяйства. Мы будем создавать диверсификационную экономику. Один из первоочередных вопросов - выяснить почему анучинский лес вывозят за границу. инвесторы давали обещание, что в районе будут созданы лесоперерабатывающие производства, а люди получат рабочие места, - заявил назначенный куратор.

Глава Анучинского района Владимир Морозов. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По мнению главы Анучинского района Владимира Морозова, развивать на территории необходимо исторические направления – лесохозяйственную деятельность и сельское хозяйство. Владимир Миклушевский же подчеркнул, что для развития молочного животноводства, прежде всего, нужно решить проблему со сбытом молока.

Глава Приморского края в кооперативе «Восход». Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Затем глава Приморского края посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Восход», который специализируется на растениеводстве и животноводстве, а также занимается производством семян ранних зерновых, сои и многолетних трав.

- Наша первоочередная задача - продовольственная безопасность. Нам сегодня важно обеспечивать рынок местными продуктами - мясом, молоком, овощами, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона посетил придорожный рынок в Анучино. Здесь он приобрел липовый и цветочный мед, чайный сбор из местных растений, а также банку малосольных огурцов.

На придорожном рынке. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Анучинский район держит одно из первых мест в стране, а по некоторым оценкам и в мире по объемам собранного с территории меда. С одного улья за раз собирают до сорока килограммов. Но пчеловоды испытывают проблемы со сбытом продукции.

Владимир Миклушевский заявил, что с этого года оздоровительные детские лагеря будут обеспечены овощами, молоком и медом, только Приморского производства. Это и детям полезно, и обеспечит сбыт местным производителям.

Всё - только местного производства. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Далее Владимир Миклушевский осмотрел питьевой источник «Тигр». Место стало достопримечательностью всего района. Раньше за ним следили дорожные службы, но теперь эта работа передана в ведение муниципалитета. Глава региона поставил задачу руководителю поселения привлечь специалистов к восстановлению сооружения.

Питьевой источник «Тигр». Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

С актуальным вопросом в ходе рабочей поездки к Владимиру Миклушевскому обратилась художественный руководитель местного дома культуры. Она рассказала, что жителям приходится самостоятельно покупать лекарства в дневном стационаре ЦРБ в селе Чернышевка.

Глава региона заявил, что такая ситуация недопустима и направил вице-губернатора Павла Серебрякова для проверки обеспечения дневного стационара лекарствами.

После глава Приморского края посетил строящийся реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в селе Гражданка.

Владимир Миклушевский осмотрел помещения и остался недоволен тем, что при строительстве центра не везде учтены потребности людей с ограниченными возможностями.

строящийся реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в селе Гражданка. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В ходе визита депутат думы Анучинского района обратил внимание Владимира Миклушевского на то, что департамент дорожного хозяйства до сих пор не провел торги по выполнению ремонта краевой дороги в поселке Анучино.

По поручению главы региона, разбираться в ситуации Анучинского филиала «Примавтодора», простаивающего без заказа, вице-губернатор Олег Ежов отправился сразу после заседания.

Уборочной технике дороги в поле не нужны. Но домой-то ехать надо! Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Здесь есть все необходимые мощности для полного цикла ремонта дорог - от подготовки щебня до производства асфальта. В общей сложности в этом году на ремонт краевых дорог  планируется выделить миллиард рублей.

- По этому плану у нас порядка 18 миллионов выделяется на Анучинский район, уже определены те точки, те участки дорог, которые будут отремонтированы, я не сомневаюсь, что это предприятие  выполнит все в срок и успеет выполнить до окончания дорожного сезона, - пояснил Олег Ежов

В завершении поездки Владимир Миклушевский посетил комбинат росрезерва «Авангард», где провел рабочее совещание с сотрудниками предприятиями и ответил на их вопросы.

Владимир Миклушевский отвечает на вопросы работников комбината росрезерва «Авангард». Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Селяне обозначили проблему с дровами – арендаторы участков существенно завышают цены.

- Эту проблему озвучивают практически в каждом районе, в ближайшее время Василий Усольцев подготовит предложения, какие изменения надо внести в нормативные акты, чтобы ее решить, - заявил Владимир Миклушевский.

Также работники предприятия подняли вопрос организации подвоза детей в школу, которая находится в соседнем селе.

Ответы приморцам понравились. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- В нашем селе школу закрыли, теперь дети ездят в Гражданку. Для них купили автобус, но он слишком часто ломается, - рассказали рабочие.

Глава региона заявил, что этот вопрос он адресует департаменту образования, который и проводил закупку транспорта.

Многие были довольны уже тем, что глава края общается с ними на равных. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Все вопросы которые здесь прозвучали, мои специалисты фиксируют, они будут под моим личным контролем, - заявил руководитель края.

Страда продолжается Фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах