Всё лето СМИ отслеживали перемещения Владимира Миклушевского по краю. Глава региона не оставил без внимания ни один район, побывав в самых отдаленных уголках Приморья.

По словам экспертов, такие проезды по краю очень нужны региону.
- «Большой проезд» необходим не только для того, чтобы познакомиться с местными элитами: их проще вызвать во Владивосток, - считает Виктор Бурлаков, политолог. – Проезд был нужен, в первую очередь, для того, чтобы понять специфику каждого района. Ведь регион у нас огромный. То, что Владимир Миклушевский проехался по Приморью, - абсолютно нормально. Глава должен знать, что происходит на местах.

- Я не слышал о такой системе в других регионах, - подчеркнул Бурлаков. – На федеральном уровне что-то подобное есть, но на региональном… Пока трудно говорить о том, принесет ли желаемые результаты такой институт, но время покажет.
Во время проезда глава региона решал многие экономические вопросы: по поддержке бизнеса, по развитию промышленности Приморья. По словам экономистов, проезд должен простимулировать экономическое развитие.
- Подобные проезды, бесспорно, нужны, - отметил Александр Латкин, директор института международного бизнеса и экономики ВГУЭС. – Во всяком случае визит главы региона на места простимулирует некоторые процессы. Другое дело, что где-то через полгода неплохо было бы совершить подобный проезд – проверить, как реализуются все поручения.
В ходе своей поездки по краю Владимир Миклушевский решил немало одних вопросов и наметил пути решения других. В частности, руководитель Приморья обратил внимание на развитие культуры в глубинке.
- Культура у нас долгое время недофинансировалась. И сейчас нам нужно решать вопросы, которые накопились в этой сфере. Я с вице-премьером Ольгой Голодец обсуждал возможность поддержки нашей программы по развитию культуры на федеральном уровне, - отмечал Владимир Миклушевский.
Глава края заявил, что в этом году муниципалитеты получат из краевого бюджета 30 миллионов рублей на ремонт районных ДК.
Владимир Миклушевский эту идею поддержал и поручил Татьяне Заболотной проработать данный вопрос.
По словам Виктора Шалая, директора объединенного музея имени Арсеньева, приятно понимать, что развитию культуры оказывают внимание.
- Важно понимать, что внимание развитию культуры в регионе оказывается, - заявил Шалай. – Есть понимание того, что мы не забыты. Те решения, которые приняты в ходе «Большого проезда», радуют. У коллег из края появляется возможность развиваться.
Немало во время поездки говорилось о развитии массового спорта в Приморском крае. Эта проблема в регионе всегда стояла довольно остро, сейчас же многие вопросы решаются.
Как заявил известный приморский спортсмен Иван Штыль, развитие массового спорта - не только в победах местных спортсменов, но и в строительстве и реконструкции спортивных объектов в крае.
- Я вижу, как край реально становится все более спортивным, - говорит Иван. – По утрам, когда я выхожу на зарядку, я вижу множество людей, которые приходят заняться спортом. И их становится больше день ото дня. Приморцы поняли: чтобы быть успешным человеком, надо заниматься спортом. И, к счастью, сейчас такая возможность у них есть. Очень долгое время, например, беговая дорожка на озере Чан была в ужаснейшем состоянии, теперь ее починили краевые власти. В следующем году, я знаю, намечен ее капитальный ремонт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть