aif.ru counter
125

В Приморье обсуждают упрощение безвизового обмена туристами с Китаем

Безвизовый режим нужен россиянам для шоппинга в Китае.
Безвизовый режим нужен россиянам для шоппинга в Китае. © / Виктория Лебединец / АиФ

Владивосток, 14 октября - АиФ-Приморье. Вопрос минимального состава тургруппы для безвизового въезда в Китай или Россию был затронут сегодня в ходе IV Российско-Китайского форума по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР. Форум проходит 14-15 октября в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Речь, в частности пойдет о возможных изменениях в Межправительственное соглашение о безвизовых групповых поездках, заключенное между Россией и Китаем в 2000 году.

Татьяна Заболотная. Фото: АиФ / Татьяна Меель

- С момента заключения соглашения прошло 14 лет, и современная сфера туризма требует изменений, - отметила Татьяна Заболотная, вице-губернатор Приморского края.

Администрация Приморского края уже обратилась в Ростуризм с предложением проработать изменения в Межправительственное соглашение.

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморья Алексей Старичков, сегодня этот вопрос находится на рассмотрении как Ростуризма, так и Главного управления по туризму КНР.

Отметим, сегодня, согласно Межправительственному соглашению, российские туристы количеством не менее 5 человек могут посетить Китай в составе туристической группы без визы. Обмен группами осуществляют уполномоченные туристические организации России и Китая. Срок нахождения тургруппы на территории РФ и КНР не должен превышать 15 дней.

На открытии IV Российско-Китайского форума. Фото: АиФ / Татьяна Меель

 

По мнению вице-губернатора Янбань-Корейского автономного округа КНР Фу Вэньбяо, упрощение процедуры въезда безвизовых групп туристов может стать одной из мер снижения административных барьеров для развития туризма между нашими странами.

Напомним, развитие туризма и увеличение турпотока является одним из приоритетных направлений для Приморского края. Такую задачу поставил глава региона Владимир Миклушевский.

Количество туристов из Китая, посетивших Приморье за 6 месяцев текущего года, увеличилось на 15 тысяч человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 130,4 тысячи туристов. Таким образом, Приморье стало третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах