aif.ru counter
62

В объективе Кореи отразятся красоты Приморского края

АиФ-Приморье №46 14/11/2014
Картина будет напоминать Генконсулу Кореи о Приморье.
Картина будет напоминать Генконсулу Кореи о Приморье. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Съёмочная группа медиахолдинга EBS из Республики Корея подготовит десять видеороликов о достопримечательностях Приморья. Съёмки пройдут с 18 по 25 ноября.

О развитии всесторонних отношений края с Республикой Корея шла речь и на встречах главы региона с генеральным консулом Ли Ян Гу и президентом Корейской международной торговой ассоциации (KITA) Хан Док Су.

В Приморье есть на что посмотреть, и на кого - тоже. Фото: Сихотэ-Алинский биосферный заповедник / Светлана Сутырина

- Тема видеороликов - исторические памятники Владивостока, о. Русский, национальный парк «Земля леопарда», гора Пидан, сафари-парк в Шкотовском районе, достопримечательности Уссурийска, морской заповедник в Хасанском районе, - рассказали в краевом департаменте международного сотрудничества и развития туризма. - Запланированы интервью с краеведами, экскурсии на железнодорожный вокзал Владивостока, Корабельную набережную и по другим знаковым местам города.

Снятый материал запустят в трансляцию на восьми телеканалах, а в перспективе видеоролики войдут в фильм о регионе, съёмки которого запланированы на 2015 г. Поездка для корейских журналистов организована в рамках госпрограммы «Развитие туризма Приморского края на 2013-2017 гг.».

- Наша задача на ближайшие годы - увеличить турпоток до 10-12 млн человек в год, - говорит губернатор Владимир Миклушевский

Тёплые проводы 

Приморский губернатор встретился с господином Ли Ян Гу ввиду окончания его полномочий на посту генконсула.

- За время вашего пребывания в должности генерального консула мы вместе сумели сделать многое для развития отношений между Приморьем и Республикой Корея, - сказал глава региона. - Уверен, эта работа взаимовыгодна для обеих территорий. К тому же, нам удалось стать настоящими друзьями.

Генконсул Республики Корея Ли Ян Гу на встрече с губернатором Приморья. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Он поблагодарил консула за работу в общественном экспертном совете при губернаторе по привлечению инвестиций в край.

- Особый интерес у корейского бизнеса вызывают проекты по развитию о. Русский, - говорит Ли Ян Гу. - А после отмены виз для туристов России и Кореи туристический поток в регион значительно вырос. Уверен, всё это даст импульс для дальнейшего укрепления отношений между Приморьем и Республикой Корея в различных областях. 

Сегодня и завтра 

На встрече с делегацией KITA обсуждались возможности развития экономического сотрудничества стран.

- Мы приступили к реализации законопроекта о территориях опережающего развития, - рассказал приморский губернатор. - Он предполагает налоговые льготы для всех резидентов, будет создана инженерная и транспортная инфраструктура. Тем самым инвесторы оказываются в благоприятных условиях, позволяющих минимизировать риски и получить рыночное преимущество.

Владимир Миклушевский на встрече с корейской делегацией. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- В отношениях Приморского края и Республики Корея произошли важные изменения, - считает президент КIТА Хан Док Су. - Мы рады тому, что наша политика находит поддержку на самом высоком уровне. В частности, таким шагом стала отмена виз между нашими странами. Благодаря этому на 37 % увеличился поток туристов из Кореи в Россию. Я посетил кампус ДВФУ и мне пришла идея о создании инновационного центра. Здесь сотрудники вузов Кореи и России могут работать над созданием новых технологий. В качестве примера может послужить создание инкубатора, где будут работать аспиранты кафедры марикультуры.

Стороны также обсудили возможность создания на Русском острове совместного медицинского центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество