Съёмочная группа медиахолдинга EBS из Республики Корея подготовит десять видеороликов о достопримечательностях Приморья. Съёмки пройдут с 18 по 25 ноября.
О развитии всесторонних отношений края с Республикой Корея шла речь и на встречах главы региона с генеральным консулом Ли Ян Гу и президентом Корейской международной торговой ассоциации (KITA) Хан Док Су.

- Тема видеороликов - исторические памятники Владивостока, о. Русский, национальный парк «Земля леопарда», гора Пидан, сафари-парк в Шкотовском районе, достопримечательности Уссурийска, морской заповедник в Хасанском районе, - рассказали в краевом департаменте международного сотрудничества и развития туризма. - Запланированы интервью с краеведами, экскурсии на железнодорожный вокзал Владивостока, Корабельную набережную и по другим знаковым местам города.
Снятый материал запустят в трансляцию на восьми телеканалах, а в перспективе видеоролики войдут в фильм о регионе, съёмки которого запланированы на 2015 г. Поездка для корейских журналистов организована в рамках госпрограммы «Развитие туризма Приморского края на 2013-2017 гг.».
- Наша задача на ближайшие годы - увеличить турпоток до 10-12 млн человек в год, - говорит губернатор Владимир Миклушевский.
Тёплые проводы
Приморский губернатор встретился с господином Ли Ян Гу ввиду окончания его полномочий на посту генконсула.
- За время вашего пребывания в должности генерального консула мы вместе сумели сделать многое для развития отношений между Приморьем и Республикой Корея, - сказал глава региона. - Уверен, эта работа взаимовыгодна для обеих территорий. К тому же, нам удалось стать настоящими друзьями.
Он поблагодарил консула за работу в общественном экспертном совете при губернаторе по привлечению инвестиций в край.
- Особый интерес у корейского бизнеса вызывают проекты по развитию о. Русский, - говорит Ли Ян Гу. - А после отмены виз для туристов России и Кореи туристический поток в регион значительно вырос. Уверен, всё это даст импульс для дальнейшего укрепления отношений между Приморьем и Республикой Корея в различных областях.
Сегодня и завтра
На встрече с делегацией KITA обсуждались возможности развития экономического сотрудничества стран.
- Мы приступили к реализации законопроекта о территориях опережающего развития, - рассказал приморский губернатор. - Он предполагает налоговые льготы для всех резидентов, будет создана инженерная и транспортная инфраструктура. Тем самым инвесторы оказываются в благоприятных условиях, позволяющих минимизировать риски и получить рыночное преимущество.
- В отношениях Приморского края и Республики Корея произошли важные изменения, - считает президент КIТА Хан Док Су. - Мы рады тому, что наша политика находит поддержку на самом высоком уровне. В частности, таким шагом стала отмена виз между нашими странами. Благодаря этому на 37 % увеличился поток туристов из Кореи в Россию. Я посетил кампус ДВФУ и мне пришла идея о создании инновационного центра. Здесь сотрудники вузов Кореи и России могут работать над созданием новых технологий. В качестве примера может послужить создание инкубатора, где будут работать аспиранты кафедры марикультуры.
Стороны также обсудили возможность создания на Русском острове совместного медицинского центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть