Глава Приморья провёл встречу с журналистами краевых и муниципальных СМИ, представителями власти, общественниками и приморцами, занимающими активную жизненную позицию.
Проще надо быть
«У нас сейчас не самая лучшая финансовая ситуация, хотя мы по этому поводу не горюем - живём и развиваемся дальше. Мы приняли решение, что, как минимум в 2015 г., замораживаем покупки люксовых машин. Вообще, не следует руководителям компаний (речь о «Примавтодоре», «Примводоканале». - Ред.) ездить на люксовых внедорожниках. Какие-то внедорожники должны быть, особенно когда речь идёт о поездках по краю. Но можно совершенно точно ездить на машинах поскромнее. Считаю, что роскошь неприлична».
Кризис даёт шанс
«В китайском языке иероглиф «кризис» означает «новые возможности». Я смотрю на всё с этой стороны. Как раз сегодня есть возможность для рывка вперёд. С точки зрения туризма появились большие перспективы, потому что курс рубля упал, и мы стали более привлекательны для иностранцев. Безусловно, от кризиса и сложностей в экономике люди страдают, но есть и преимущества, которые надо уметь использовать. Считаю, что мы очень вовремя этим начали заниматься. Будем сдержанными оптимистами».
Тонкая грань
Малая родина
«Я не согласен с тем, что приморцы чувствуют себя «временщиками». Я не социолог, но зато встречаюсь с большим количеством людей, читаю социологические отчёты. Год назад федеральное исследование показало, что 70% приморцев не хотят никуда уезжать. В Москву и Питер - 3-4%. У нас миграционный отток к численности жителей Приморья 0,3%. Нас это тоже не устраивает. Я ставлю перед собой задачу, чтобы мы это небольшое отрицательное сальдо превратили в положительное, и мы близки к этому».
Безопасный край
Вертикаль власти
«У нас сейчас политическая система так устроена, что главы муниципальных районов и городских округов, поселений достаточно независимые. Считаю, что такая самостоятельность должна сохраняться. Но при этом должна существовать вертикаль власти. Иными словами, губернатор не должен вмешиваться в повседневную деятельность муниципалитетов. Муниципалитет должен работать самостоятельно, в рамках своего устава, в том числе и распоряжаться финансами. Но право у губернатора отстранять проштрафившегося мэра, конечно, должно быть».
Всё под контролем
«Восемь поручений (по итогам «Большого проезда» губернатора по краю. - Ред.) уже выполнено. А по другим - где-то проектирование идет, какие-то поручения будут исполняться в 2016 г. В силу определенных объективных причин мы сокращали бюджет 2015 г., и поэтому граница исполнения поручений сдвинулась. Не вижу в этом ничего страшного: экономические условия поменялись. Но могу еще раз заверить, что все 102 поручения будут выполнены до конца 2017 г. У нас такие планы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть