aif.ru counter
03.12.2012 12:30
43

Робот-хирург сам будет проводить операции в Приморье

Владивосток, 3 декабря – АиФ-Приморье. Уникальное оборудование медицинского центра ДВФУ на острове Русский позволит значительно повысить уровень медицины в Приморье. Об этом заявила вице-губернатор края Ирина Василькова, отвечающая в Белом доме за вопросы здравоохранения.

Среди прочего, по словам чиновницы, здесь будет робот-хирург.

«Весит он полтонны, у него четыре руки, он сам может проводить сложнейшие операции. Человек выступает в этом случае в роли оператора», - сказала Василькова.

По ее словам, это те новые технологии, «которые помогают с минимальными травмами для человека выполнить максимально сложную операцию». Как отметила Василькова, такое оборудование есть лишь в нескольких медцентрах страны. Доступность таких операций для простых граждан вызывает сомнения, но чиновница заверила, что на Русском будут лечить пациентов со всего края.

Однако несмотря на сладкие речи вице-губернатора, нынешняя ситуация в приморской медицине близка к критической. В Приморье сложилась острая нехватка врачей, потребность в медиках составляет более 5 тысяч человек. Состояние здравоохранения в Приморье краевые депутаты недавно единогласно признали неудовлетворительным.

Напомним, Ирина Василькова ранее оскандалилась, посоветовав пациентам Лазовской больницы, которые не могут получить лекарства, ездить лечиться за 150 километров – во Владивосток. Общественность обвинила чиновницу в цинизме и наглости.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество