Владивосток, 26 августа – АиФ-Приморье. Ранее мужчина в качестве единственного родителя не был учтен в законе. Оформить сертификат можно после того, как малышу исполнится один год.
- Изначально в законе просматривалась некая социальная несправедливость в отношении этой категории граждан, но теперь за третьего и последующих детей, не важно рожденных или усыновленных, жителям Приморья будет выделяться региональный семейный капитал из средств краевого бюджета, - сообщил Павел Серебряков, заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан. - При рождении или усыновлении третьего и последующих детей в этом году выплаты составят 100 тыс. рублей, в 2014 году - 125 тыс., а с 2015 года – 150 тыс. рублей. С 2016 года размер демографической выплаты будет индексироваться с учетом уровня инфляции.
Кроме того, приморцы, усыновившие с 1 января 2013 года сироту, смогут после трех лет пребывания ребенка в семье получить социальную выплату на улучшение жилищных условий. За это время станет ясно, состоялось усыновление или нет, адаптировался ли ребенок в семье.
- Ежегодно в Приморье усыновляют 150-160 детей, количество же приемных и находящихся под опекой детей гораздо больше, - рассказал Константин Межонов, председатель комитета по регламенту, депутатской этике. - Мы надеемся, что данный закон станет стимулом для того, чтобы усыновленных детей стало больше, ведь очень часто на решение приемных родителей об усыновлении влияет именно жилищный вопрос.
Депутаты намерены также продолжить работу над законом, поскольку, необходимо, чтобы социальную выплату можно было также расходовать на лечение ребенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть