aif.ru counter
81

Приморские депутаты разрешили мужчинам получать материнский капитал

Фото: из архива АиФ

Владивосток, 26 августа – АиФ-Приморье. Ранее мужчина в качестве единственного родителя не был учтен в законе. Оформить сертификат можно после того, как малышу исполнится один год.

- Изначально в законе просматривалась некая социальная несправедливость в отношении этой категории граждан, но теперь за третьего и последующих детей, не важно рожденных или усыновленных, жителям Приморья будет выделяться региональный семейный капитал из средств краевого бюджета, - сообщил Павел Серебряков, заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан. - При рождении или усыновлении третьего и последующих детей в этом году выплаты составят 100 тыс. рублей, в 2014 году - 125 тыс., а с 2015 года – 150 тыс. рублей. С 2016 года размер демографической выплаты будет индексироваться с учетом уровня инфляции.

Кроме того, приморцы, усыновившие с 1 января 2013 года сироту, смогут после трех лет пребывания ребенка в семье получить социальную выплату на улучшение жилищных условий. За это время станет ясно, состоялось усыновление или нет, адаптировался ли ребенок в семье.

- Ежегодно в Приморье усыновляют 150-160 детей, количество же приемных и находящихся под опекой детей гораздо больше, - рассказал Константин Межонов, председатель комитета по регламенту, депутатской этике. - Мы надеемся, что данный закон станет стимулом для того, чтобы усыновленных детей стало больше, ведь очень часто на решение приемных родителей об усыновлении влияет именно жилищный вопрос.

Депутаты намерены также продолжить работу над законом, поскольку, необходимо, чтобы социальную выплату можно было также расходовать на лечение ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах