Сегодня, 3 декабря, в краевой администрации прошло заседание попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморья. Экспертный совет впервые собрался обновлённым составом.
Доклад о деятельности фонда, который создан администрацией Приморского края для реализации краевой программы капремонта, представил генеральный директор Игорь Сологуб. Он отметил, что ремонтная программа этого года завершается. Сейчас уже полным ходом идёт подготовка к 2016 году.
«В краткосрочную программу 2016 года включено 409 многоквартирных домов. На 123 дома уже готова проектно-сметная документация, а по 49 домам даже заключены контракты с подрядчиками. Это позволит уже в январе строителям начать некоторые работы, например, по капитальному ремонту систем электроснабжения и замене лифтов. Также подрядчики смогут начать закупку стройматериалов, чтобы с установлением положительных температур приступить к ремонту крыш, подвалов, фасадов, теплосетей и других элементов домов», – сообщил Игорь Сологуб.
Он отметил и несколько проблемных моментов. Их решение значительно улучшит эффективность реализации программы капитального ремонта. Прежде всего, это касается актуализации программы.
«В этом вопросе всё зависит от активности местных властей. В настоящее время свои предложения по актуализации нам подали только 23 городских округа и муниципальных района», – отметил гендиректор фонда.
Член попечительского совета, мэр Артёмовского городского округа Владимир Новиков отметил, что специалисты фонда всегда готовы к информационному взаимодействию.
«Не помню ни одного случая, чтобы представители фонда отказались от встречи с населением, от проведения консультаций для сотрудников муниципалитетов и «управляек». Это значительно повышает доверие к системе капремонта», – сказал он.
По итогам заседания члены попечительского совета положительно оценили работу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморья в нынешнем году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть