aif.ru counter
53

Водители муниципальных автобусов Владивостока получат жилье

Владивосток, 7 ноября – «АиФ-Приморье». Еще одно серьезное новшество добавилось в рамках проводимой по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва реформы городского пассажирского транспорта. У водителей и обслуживающего персонала муниципальных предприятий-перевозчиков ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3 скоро появится свое служебное жилье.

Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба администрации Владивостока, четырехэтажное жилое здание находится в муниципальной собственности. Однако больше десяти лет назад предыдущими властями города оно было передано в безвозмездное пользование Дальневосточному университету, и в нем размещалось студенческое общежитие. После недавнего переезда студентов в кампус ДВФУ на остров Русский встал вопрос о дальнейшем наиболее рациональном использовании этого здания.

В результате глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение о его передаче в управление муниципальным автотранспортным предприятиям ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3. Входящие в их состав свыше 150 новых пассажирских автобусов марок MAN, «Фольксваген» и DAEWOO успешно работают на городских маршрутах и являются эталоном общественного транспорта Владивостока. Появление общежития для сотрудников этих предприятий позволит укрепить их наиболее квалифицированными кадрами, что, в свою очередь, еще более повысит качество обслуживания и безопасность пассажирских перевозок.

Будущее общежитие для автотранспортников располагает 70-ю двухместными комнатами, что позволит обеспечить служебным жильем всех нуждающихся сотрудников ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3. Они въедут туда после ремонта здания и установки в нем новой мебели и соответствующего оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах