aif.ru counter
422

В микрорайоне «Снеговая Падь» открылся первый торговый центр

Открытие ТЦ «Снеговая Падь».
Открытие ТЦ «Снеговая Падь». © / Алиса Плюхина / АиФ

Владивосток, 8 апреля - АиФ-Приморье. В оживленном микрорайоне  Владивостока «Снеговая падь» сегодня открылся большой торговый центр. В мероприятии принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

- В вашем микрорайоне уже открылись и будут открываться новые детские сады, школы, детская и взрослая поликлиники. А теперь настало время торгового центра, - объявил глава города. - Теперь жителям не нужно будет ездить за покупками в другие районы, качественные товары по доступным ценам будут здесь.

С приветственной речью выступил глава города. Фото: АиФ / Алиса Плюхина

До сих пор в новом микрорайоне не было полноценной торговой инфраструктуры. Современный четырёхэтажный маркет площадью 7,5 тысячи квадратных метров поможет закрыть потребность района в товарах и услугах первой необходимости и не только.

Здесь есть и продовольственный супермаркет с собственным кафе, и магазин товаров для дома; в новеньком торговом центре начали свою работу офисы двух банков, аптека, цветочный и книжный магазины, ювелирный и маникюрный салоны, а так же и салон сотовой связи. А в конце апреля откроется филиал супермаркета товаров для детей. 

Вместо красной ленточки почетные гости огромными ножницами перерезали широкое красное полотно: «Это же самый крупный торговый центр в самом новом районе города, где живут тысячи людей! Обычной ленточки здесь будет мало!» - объяснил ведущий. А сам праздник, не смотря на раннее время, закончился салютом.

ТЦ «Снеговая Падь». Фото: АиФ / Алиса Плюхина

Кстати

Площадь самого нового микрорайона Владивостока 540 гектаров, здесь проживает  почти 52 тысячи человек. Строительство продолжается до сих пор, в 2014 году должно быть завершено строительство еще 15 домов (6 кирпичных 24-этажных высотки и 9 панельных 4-подъездных домов) всего на 3 000 квартир. И это к уже введенным в эксплуатацию 27 домам. Из уже заселенных домов 11 - ведомственные, квартиры выдаются военнослужащим на время. Квартиры в остальных 16 дают в собственность всем заслужившим такое поощрение военным. Роме этого квартиры продаются и сдаются, цены на них немного ниже, чем в остальных районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах