aif.ru counter
53

Подготовка к празднованию 70-летия Победы началась во Владивостоке

Владивосток, 14 ноября – АиФ-Приморье. Во Владивостоке дан старт работам по подготовке к 70-летию Победы. 

Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба городской администрации, помимо традиционных празднований к юбилею Победы власти города планируют построить музейно-исторический комплекс на полуострове Назимова (наподобие Поклонной горы в Москве). Идею строительства такого комплекса глава города обсуждал с владивостокцами этим летом. По итогам голосования этот проект поддержали порядка 20 тысяч горожан.

«В бюджете города на 2014 год запланированы средства на разработку проекта планировки музейно-исторического комплекса воинской славы на полуострове Назимова, строительство музея воинской славы, строительство памятной Стелы. Это то, что мы выносили на обсуждение всех горожан, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, глава Владивостока. - Сейчас земля находится в стадии оформления, идет процесс передачи от Министерства обороны».

Кроме того, планируется к памятной дате создание на полуострове Саперном мемориального участка с парковой зоной для захоронения уходящих из жизни ветеранов. Уже сейчас стартовали работы по ревизии мест захоронений ветеранов, все они будут приведены в порядок. Напомним, что активисты и студенты города наводят порядок на могилах фронтовиков в рамках акции «Гордость», которая стала во Владивостоке уже доброй традицией.

Все мемориалы и памятники города к памятной дате будут приведены в порядок. А Парк Победы обретет свою Стену памяти, на которой будут выбиты имена погибших владивостокцев. На фасаде здания Дома молодежи будет размещен Орден Победы.

В преддверии праздника будут традиционно организованы и проведены конкурсы, выставки, концерты, встречи участников Великой Отечественной с подрастающим поколением. За счет привлечения спонсоров во Владивостоке готовится к изданию Книга памяти, в которую будут вписаны имена ушедших из жизни после войны фронтовиков. По задумке председателя городского Совета ветеранов Якова Кана городским общеобразовательным школам присвоят имена героев владивостокцев. Рассматривается вопрос о присвоение недавно сданным школам в Снеговой Пади имен Героев России родом из Владивостока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах