aif.ru counter
114

Владивосток на 9 мая ждет много сюрпризов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Приморье 17/04/2013
Фото: Олег Белов

Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию 68-й годовщины со дня Великой Победы. Участников и гостей праздника, а особенно главных действующих лиц – ветеранов, ждёт много приятных сюрпризов.

Этот праздник

Кстати
1180 участников и инвалидов Великой Отечественной войны в рамках программы «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан» получат поздравительные открытки и материальную помощь в размере 3 тысяч рублей от главы города Игоря Пушкарёва. Вручать их начнут с 22 апреля. Специалисты районных отделов по исполнению программ по поддержке населения вручат их на дому.

Если в прошлом году ветераны посещали познавательные экскурсии и были одними из первых, кто проехал по объектам саммита АТЭС-2012, то в этом году они окажутся в самом центре праздничных событий. Во Владивостоке торжества начнутся уже 6 мая. В этот день, а также 7 и 8 мая в скверах Адмиральском, Суханова и Почетных граждан будут играть духовые оркестры. С 17 до 19 часов сюда можно прийти потанцевать, спеть любимую песню или просто послушать музыку.

6 и 7 мая с 15 до 17 часов в Театральном сквере развернут мобильную видеостудию. В ней будут работать оператор, режиссер монтажа, гример. Все желающие могут прийти в сквер и записать для ветеранов и горожан настоящую видеоткрытку. Из коротких приветствий будет смонтирован фильм, который планируется показать 9 мая на одном из экранов города и по местному телевидению.

7 мая планируется открытие аллеи Героев в Парке Победы возле краевого Дома молодежи. Напомним, что в прошлом году здесь были высажены деревья, а в этом будут установлены 23 гранитные звезды, на которых выгравированы 200 фамилий Героев Советского Союза и 8 фамилий Героев России.

Кульминацией праздника 9 мая станет возложение венков к Вечному огню у мемориала ТОФ и парад войск и военной техники, который, как и в прошлом году, пройдет по улице Светланской. Он начнется в 10 часов.

Главное - внимание

Главные участники праздника - ветераны. Для их удобства на трибунах установят стулья. После парада начнется концертная программа, а после в Адмиральском сквере можно будет попробовать настоящей солдатской каши.

Весь день центральная площадь Владивостока не будет пустовать: здесь будут гулять горожане, играть оркестры, а вечером в 22 часа небо Владивостока озарится салютом. Красочный фейерверк в этом году можно будет увидеть еще в селе Трудовое, на островах Попова и Русский.

- Наша основная задача - окружить заботой и вниманием ветеранов, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Владивосток - город воинской славы, город-воин, поэтому и мероприятия должны быть достойны Великой Победы.

Чтобы помнили

Кстати
Контакты штаба «Бессмертный полк» во Владивостоке – 200-68-89, +7 924 730 68 89, адрес электронной почты: pobeda_vladivostok_2013@mail.ru. Построение колонны начнется в 9 часов 9 мая в сквере Семёнова (около здания «Серая лошадь», улица Алеутская, 19а).

Кроме того, Владивосток присоединился к всероссийской гражданской акции «Бессмертный полк». Её главная цель - сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Великой Победы, вновь пройти победным маршем «Бессмертного полка». Для этого необходимо прийти 9 мая с фотографией (формат А3 на штендере) своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне, но не дожил до 68-й годовщины Победы, и сразу после окончания парада войск и военной техники пройти в колонне по улице Светланской.

Инициатором акции «Бессмертный полк» во Владивостоке стала одна из молодежных общественных организаций. Инициатива обсуждалась на очередном заседании организационного комитета «Победа». Председатель оргкомитета глава города Игорь Пушкарёв поддержал идею проведения акции «Бессмертный полк» и предложил участникам акции присоединиться к шествию горожан, которое состоится во Владивостоке 9 мая, сразу после парада войск и военной техники.

- Моя семья тоже примет участие, - поделился Игорь Пушкарёв. - С фотографией прадеда, который воевал, в колонне жителей пойдет сын. Мы всегда должны помнить об этой победе, которая досталась тяжелой ценой, чтобы не допустить войны впредь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах