aif.ru counter
67

Прошедший в Приморье ливень грозит перейти в снег и замёрзнуть

Дождь превратился в лёд.
Дождь превратился в лёд. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Сильный дождь, обрушившийся сегодня, в понедельник 25 ноября на краевую столицу, закончится следующей ночью, сообщает Примгидромет. Есть вероятность того, что непогода продержится до следующего утра, а на смену дождю придет мокрый снег.

Сегодня во Владивостоке облачно, осадки, временами сильные. Ветер юго-восточный сильный. Температура воздуха +3…+5 °C.

А вот утро вторника, 26 ноября может стать для жителей Владивостока серьезным испытанием – ночью температура упадёт ниже ноля, после чего асфальт покроется коркой льда. 

Возможно повторение часовой пробки на Золотом мосту, если автолюбители вновь халатно отнесутся к предупреждению синоптиков. 

Похолодание одидается по всему краю. К середине недели температура опустится до -6°С, однако затем вновь станет теплее, сообщает Примгидромет.

Снегоуборочная техника Приморского края готова к ликвидации последствий непогоды. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, техника дежурит на дорогах краевого значения и в любой момент готова оперативно приступить к работе.

Перевалы и затяжные подъёмы в первую очередь будут обработаны противогололёдными реагентами.

Спецтехника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» находится в оперативной готовности, в случае ухудшения погодных условий трактора-щётки, комбинированные дорожные машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели выйдут на городские улицы приморской столицы для обработки дорожного полотна противогололёдными материалами.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, а в случае ухудшения погодных условий с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах