Владивосток, 11 июля – АиФ-Приморье, Александра Латышева. Вопрос передачи земель Министерства обороны РФ будет закрыт в ближайшее время.
Об этом глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 11 июля, заявил в ходе выездного расширенного заседания Администрации в Михайловском районе.
В ходе заседания глава Михайловского района Анатолий Чеботков сообщил, что объекты бывших военных городков муниципалитет принял на баланс еще в прошлом году, но сами земли до сих пор не переданы району.

Глава региона также подчеркнул, что бывший военный совхоз в Михайловском районе в селе Песчаное площадью в 3 тысячи гектар, который сегодня не используется управляющим, также необходимо передать муниципалитету.
- Совхоз в состоянии банкротства, но конкурсный управляющий не хочет отдавать землю. Сейчас этот вопрос решается в судебном порядке. Если нам это удастся, тогда Минобороны сможет нам передать землю в муниципальную собственность, - заявил глава региона.
Отметим, в 2012-2013 годах Приморью были переданы 477 земельных участков Министерства обороны площадью 57,7 тысяч гектаров. Всего региону будет передано около 100 тысяч гектаров земель. Документы для этого согласовал Дальневосточный военный округ и Тихоокеанский флот.
Часть полученной земли уже используется для выделения участков многодетным семьям в рамках исполнения Указа Президента и молодым семьям и семьям с двумя детьми по краевому закону.
По мнению Владимира Миклушевского, передача земель Минобороны в гражданский оборот является историческим событием для Приморья.
- Передаваемые военные земли пригодны для строительства жилья, сельскохозяйственных целей и развития промышленных производств. Для меня очень важно, чтобы эта земля была максимально быстро включена в хозяйственный оборот. Ключевая задача - использование земли должно пойти на пользу жителям Приморья и экономике края, - заявил Владимир Миклушевский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть