aif.ru counter
183

Каковы результаты поездки главы Приморья в Ханкайский район?

Выездное заседание администрации Приморского края в Ханкайском районе.
Выездное заседание администрации Приморского края в Ханкайском районе. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 3 июля - АиФ-Приморье, Евгения ВаракинаВладимир Миклушевский сегодня, 3 июля, провёл выездное заседание администрации Приморского края в Ханкайском районе. В нем также приняли участие вице-губернаторы и представители администрации района, депутаты, руководители предприятий.

- Как я и обещал, сегодня мы начинаем серию рабочих совещаний на территориях края. Мы договорились, что будем проводить расширенные заседания администрации во всех районах края, чтобы на месте обсудить проблемы каждого района, - начал свое выступление Владимир Миклушевский.

На совещании Владимир Миклушевский назначил вице-губернатора Сергея Сидоренко куратором Ханкайского района. В зону ответственности заместителя главы края будут включены все вопросы, касающиеся развития муниципального образования.

В своем докладе Сергей Сидоренко обозначил два направления развития района: интенсификация используемых земель, повышение отдачи от каждого гектара и освоение земель, которые, по разным причинам, сейчас не используются.

- Главная задача руководства района – это техническая модернизация сельского хозяйства, - завил вице-губернатор.

Он подчеркнул, что в прошлом году объемы поддержки сельхозпредприятий края были удвоены. Так, в 2013 году в Ханкайский район было направлено 320 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов.

- Такой поддержки Ханкайский район ранее не получал 3-4 года. И сегодня эти средства должны работать на развитие отрасли: модернизацию, создание высокопроизводительных рабочих мест, закупку современной техники. Это позволит привлечь в район молодежь, - подчеркнул Сергей Сидоренко

Сегодня в госпрограмме Приморского края по поддержке участвуют 36 сельхозпредприятий района. Однако, по мнению Сергея Сидоренко, их может быть в разы больше. Он также призвал жителей района создавать семейные фермы. 

Вице-губернатор отметил, что сегодня вносятся корректировки в программу устойчивого развития сельских территорий. До сентября профильный департамент собирает предложения от районов. Сергей Сидоренко поручил главе района в кратчайший срок сформулировать и направить предложения. 

Владимир Миклушевский отметил, что работа по изъятию неиспользуемых земель или земель, используемых не по назначению, должна быть активизирована в кратчайшие сроки.

- Это необходимо, в том числе, для этого завершается внедрение режима космического мониторинга. Базу данных предоставят в район, и можно будет легко увидеть, что происходит на участках земли, - подчеркнул глава региона.

Также на выездном заседании Администрации Владимир Миклушевский ответил на вопросы депутатов и глав сельских поселений.

Один из вопросов касался сохранения домов культуры, а также развитие туристического потенциала района - озеро Ханка уже сегодня привлекает туристов с разных регионов России.

Владимир Миклушевский отметил, что выполнение Указов Президента в части сферы культуры идет сложнее, чем в других направлениях. Однако шаги в этом направлении делаются.

- Мы приняли комплекс мероприятий на этот год. Это оснащение сельских домов культуры световым и звуковым оборудованием. А также ремонт районных домов культуры – замена крыш и окон, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Также глава Приморья предложил местным властям разработать программы по развитию  туристического потенциала Ханкайского района.

- Озеро Ханка привлекательно для туристов. Со своей стороны мы поможем найти инвесторов, которые смогут вместе с администрацией района реализовать их проекты, - заявил Владимир Миклушевский.

Кроме того, на совещании были подняты вопросы содержания военных городков на территории Ханкайского района, которые передало Министерство обороны. Врио  губернатора сообщил, что в этом году на ремонт котельных в военных городках из бюджета края выделено 500 миллионов рублей. Это позволит подготовить городки к зиме.

Он также напомнил, что вместе с городками Приморью передается большое количество земли и поставил перед руководством района задачу – после оформления необходимых документов со стороны Минобороны как можно быстрее вовлечь эти земли в оборот, использовать их для сельского хозяйства и строительства жилья.

Следующее выездное совещание Администрации Приморского края Владимир Миклушевский проведет в Пограничном районе уже завтра, 4 июля. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество