aif.ru counter
97

У Приморья может появиться прямое паромное сообщение с префектурой Ниигата

На палубе парома в Ниигату.
На палубе парома в Ниигату. © / Виктория Лебединец / АиФ

Владивосток, 18 июля – АиФ-Приморье. Вопросы развития транспортного сообщения, сотрудничества в сфере транспорта туризма, образования и сельского хозяйства обсудили сегодня, 18 июля, на встрече представителей Администрации Приморского края с коллегами из японской префектуры Ниигата.

Как отметил заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Колмогоров, префектура Ниигата – давний партнер Приморья. Между нашими регионами заключено соглашение о дружбе и сотрудничестве.

По словам советника по общей политике департамента губернаторской политики Управления префектуры Ниигата Кончи Касатори, сегодня японские власти заинтересованы в развитии отношений с Приморьем в части импорта российского сжиженного природного газа, а также открытия прямого паромного и авиасообщения с Приморьем.

Господин Кончи Касатори отметил, что регулярного авиасообщения с Приморским краем у Ниигаты сегодня нет. Однако количество чартерных рейсов из Владивостока в префектуру в 2013 году выросло в 4 раза.

- Мы также заинтересованы в организации паромного сообщения «Нигата – Зарубино», но предлагаем включить в эту линию порт Владивосток. Это позволит создать стабильный пасажиро- и грузопоток, - сообщил Кончи Касатори.

По мнению начальника отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента промышленности и транспорта Приморского края Дениса Максимова, данная паромная линия – хорошая перспектива.

- Мы поддерживаем также включение в нее Владивостока, как одной из точек захода. Готовы совместно с японскими коллегами работать над увеличением грузопотока, - отметил Денис Максимов.

По его мнению, одним из факторов привлекательности этой линии может стать временной фактор. За счет прямого сообщения время поставок товаров и доставки пассажиров составит всего 30 часов.

Еще одной из тем, поднятых на встрече, стало развитие сотрудничества в сфере образования. Сегодня в Ниигате существует ряд университетов, готовых принимать студентов из Приморья. Это, в частности, Институт постдипломного образования в области предпринимательства, позволяющий получить диплом MBA, и фармацевтический институт.

Алексей Колмогоров отметил, что приморские университеты готовы сотрудничать с японскими коллегами. Так, в ДВФУ сегодня действует ряд программ по обмену студентами, и в вузе будут рады видеть больше студентов из Японии. Для фармацевтического университета Ниигаты перспективным партнером может стать Тихоокеанский государственный медицинский университет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах