103

«Новогодний подарок» от перевозчиков удалось сдержать на приемлемом уровне

В Оренбурге на остановках появились вот такие кассы взаимопомощи. Похоже, с 9 января они понадобятся и приморцам.
В Оренбурге на остановках появились вот такие кассы взаимопомощи. Похоже, с 9 января они понадобятся и приморцам. © / Vk.com

Новогодние праздники, по мнению перевозчиков, закончатся 9 января 2015 года. Именно этот день станет очередной «чёрной пятницей» для приморских пассажиров. Плата за проезд в общественном транспорте вновь поднимется.

Перевозчики направили своё предложение о повышении тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом в Департамента по тарифам Приморского края.

«Автоперевозчики предложили поднять плату за проезд по городу до 25 рублей, но предлагаемый тариф не был подтверждён документами. Тем не менее, эксплуатационные затраты растут, поэтому принято решение проиндексировать тариф. Но нам важно соблюсти баланс интересов, между потребителями услуги и ее производителями, поэтому повышение будет незначительное - на 1 рубль», - сообщили в департаменте.

Таким образом, стоимость проезда в автобусах в городских округах, городских и сельских поселениях составит 19 рублей. Стоимость проезда в пригороде Владивостока утверждена в размере 1,72 рубля за 1 пассажирокилометр, но не менее 19 рублей за одну поездку.

Что касается электрического транспорта, то оплата тоже поднимется на рубль, и стоимость проезда будет составлять:

в троллейбусе – 12 рублей,

в трамвае – 12 рублей,

в фуникулёре – 10 рублей.

Тарифы вступят в силу с 9 января 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах