Барышни выходят в народ не впервые. Хотят донести до общественности, что люди к животному миру относятся не этично. Что за этим стоит?
«Все уже состоявшиеся и будущие подобные акции и пикеты - популяризация этичного образа жизни, - говорит активистка Вера Шавкунова. - Мы призываем людей отказаться от эксплуатации животных, отказаться от употребления продуктов животного происхождения, отказаться от меха и кожи, от косметики, содержащей продукты животного происхождения и тестирующейся на животных».
Заодно, выходит, и от лекарств животного происхождения. Наверное, девушкам будет крайне неприятно узнать, что из мозга свиней, костного мозга телят, гипофиза и других органов крупного рогатого скота, овец получают препараты, жизненно необходимые для лечения диабета, сердечной недостаточности, асфиксии новорожденных, инсультов, умственной отсталости у детей и других болезней. Как с этим быть? А сопутствующие продукты скотоводства - кожу, шерсть - уничтожать? Или скажите, дорогие непримиримые зоозащитники, способны ли вы перевести своих нежно обожаемых домашних любимцев на абсолютное вегетарианство?
Даже если вы и готовы на это, сомнительно, что кошки и собаки вас поймут. Непонятно тогда, что делать с кормами, содержащими мясо кролика, говядину, свинину, индейку. Кстати, а почему за рыб никто не заступается? И за деревья, которые, как утверждают учёные, тоже нервную систему имеют.
Вопросы повисли в воздухе над пешеходной зоной ул. Адмирала Фокина, где прекраснодушные девчата скандировали: «Не водите в цирк детей, в цирке мучают зверей!». И раздавали листовки, в которых рассказывается, куда надо коню вставить электрический разряд, чтобы он на дыбы встал, и многое другое.
«Многие любят смотреть на животных, но даже не задумываются о том, как сильно звери страдают, участвуя, казалось бы, в безобидных и весёлых цирковых представлениях, - сокрушается участница митинга Маргарита Ларрива. - Мы делимся с людьми правдой».
Вроде всё правильно, да что-то не так. Защищать друзей наших меньших в пикетах с плакатами красиво. А слабо, например, организовать приют для тех же постаревших цирковых животных, выброшенных на улицу собак и кошек? Самим найти средства, спонсоров, не дожидаясь бюджетных денег, законов, стать добровольцами-волонтёрами. Чтобы догхатеры их не травили, чтобы четырёхлапые бродяги, озлобившись, на людей не кидались. Это много труднее, чем голосить прилюдно, наверное, поэтому отчасти справедливо обозначенная проблема так и остаётся без решения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть