aif.ru counter
130

Приморцам предлагают в цирк не ходить, мясо не есть

АиФ-Приморье №4 22/01/2015
Митинг в защиту животных во Владивостоке.
Митинг в защиту животных во Владивостоке. © / Татьяна Меель / АиФ

Барышни выходят в народ не впервые. Хотят донести до общественности, что люди к животному миру относятся не этично. Что за этим стоит?

«Все уже состоявшиеся и будущие подобные акции и пикеты - популяризация этичного образа жизни, - говорит активистка Вера Шавкунова. - Мы призываем людей отказаться от эксплуатации животных, отказаться от употребления продуктов животного происхождения, отказаться от меха и кожи, от косметики, содержащей продукты животного происхождения и тестирующейся на животных».

Девушки выражали свой протест на пешеходной зоне улицы Фокина. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Заодно, выходит, и от лекарств животного происхождения. Наверное, девушкам будет крайне неприятно узнать, что из мозга свиней, костного мозга телят, гипофиза и других органов крупного рогатого скота, овец получают препараты, жизненно необходимые для лечения диабета, сердечной недостаточности, асфиксии новорожденных, инсультов, умственной отсталости у детей и других болезней. Как с этим быть? А сопутствующие продукты скотоводства - кожу, шерсть - уничтожать? Или скажите, дорогие непримиримые зоозащитники, способны ли вы перевести своих нежно обожаемых домашних любимцев на абсолютное вегетарианство?

Цирковых животных тоже есть кому защищать. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Даже если вы и готовы на это, сомнительно, что кошки и собаки вас поймут. Непонятно тогда, что делать с кормами, содержащими мясо кролика, говядину, свинину, индейку. Кстати, а почему за рыб никто не заступается? И за деревья, которые, как утверждают учёные, тоже нервную систему имеют.

Вопросы повисли в воздухе над пешеходной зоной ул. Адмирала Фокина, где прекраснодушные девчата скандировали: «Не водите в цирк детей, в цирке мучают зверей!». И раздавали листовки, в которых рассказывается, куда надо коню вставить электрический разряд, чтобы он на дыбы встал, и многое другое.

Активистки раздавали листовки прохожим. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

«Многие любят смотреть на животных, но даже не задумываются о том, как сильно звери страдают, участвуя, казалось бы, в безобидных и весёлых цирковых представлениях, - сокрушается участница митинга Маргарита Ларрива. - Мы делимся с людьми правдой».

Плакаты участницы митинга сделали сами. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Вроде всё правильно, да что-то не так. Защищать друзей наших меньших в пикетах с плакатами красиво. А слабо, например, организовать приют для тех же постаревших цирковых животных, выброшенных на улицу собак и кошек? Самим найти средства, спонсоров, не дожидаясь бюджетных денег, законов, стать добровольцами-волонтёрами. Чтобы догхатеры их не травили, чтобы четырёхлапые бродяги, озлобившись, на людей не кидались. Это много труднее, чем голосить прилюдно, наверное, поэтому отчасти справедливо обозначенная проблема так и остаётся без решения.

Прохожие с интересом читали послания митингующих. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах