aif.ru counter
89

Дети Владивостока творили чудеса ради своих мам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Приморье 29/11/2012
Фото: Римма Павлова

В минувшие выходные случился праздник. Именно случился - ведь День матери, который наша страна вот уже четырнадцать лет отмечает в последнее воскресенье ноября, еще не стал праздником национальным и масштабным. Хотя, казалось бы, какой день, как не этот, можно назвать праздником жизни?

В минувшую субботу актовый зал самой обычной муниципальной школы Владивостока собрал гостей. Мам и мамочек, педагогов и членов родительского комитета школ Первореченского района, а также самых творческих ребятишек, которые были готовы поздравить с днем матери самых дорогих в их жизни людей, пригласила к себе школа № 56.

Только от души

Официальная часть была недолгой. Цветы, благодарственные письма, стихи, музыка, проникновенные слайды и удивительные в своей простоте и чистоте слова.

- Сценарий готовили старшеклассники, - рассказала Тамара ТАРХОВА, завуч по воспитательной работе, - наверное, поэтому они и получились такие искренние. Мы же, взрослые, сосредоточились на том, чтобы собрать у нас весь район, и праздник в итоге получился общим и радостным.

Удивительно, с какой открытой радостью выступали малыши. Так дарить себя со сцены, пусть и простенького актового зала, умеют, наверное, только маленькие. «Для вас, для вас!» - сияли их глазенки, «Для вас!» - оттопывали в танцах башмачки, «Для вас!» - говорил каждый жест, каждое движение.

- Вы знаете,  только сейчас я поняла, что практически забыла, что я не просто мама, а МАМА и ЖЕНЩИНА, - глаза Елены КРАСИЛЬНИКОВОЙ подозрительно блестели. - Да и все мы, наверное, забыли. Всего на час вырвалась с работы, больше для того, чтобы дочку поддержать, шла с мыслями «Нужно сходить», а сейчас чувствую, словно меня на трон, как королеву, посадили. А какие дети вокруг замечательные!

Под алыми парусами

Дети творили чудеса. Я, если честно, не люблю самодеятельности, особенно если ее выдают за профессионализм. Но в День мамы в небольшом актовом зале под алыми парусами (такие декорации выбрали режиссеры) было настоящее шоу. С переживаниями  за кулисами, яркими костюмами, нехитрым, но очень естественным антуражем, сценическими страстями.

Когда маленькая солистка вокально-танцевальной группы гимназии № 2 Инночка БОЯРОВА начала петь, микрофон… отключился! Малышка, стоя в двух шагах от зрителей, не дрогнув, пропела целый куплет. И не потеряла ни ноты, когда микрофон вдруг решил заработать.

Маленький ангел Вика ЖУРАВЛЕВА, двигаясь, слушала музыку и смотрела на маму, а та смотрела на дочку во все глаза - настолько изящна и завораживающе прекрасна была акробатическая композиция, сложности которой позавидовали бы цирковые примы. Малышка проделывала номер со счастливой улыбкой на лице.

Чистые голоса вокалистов и хоров школ 56 и 52 были отчетливо слышны в каждом уголке гулкого актового зала (все мы знаем его убийственную акустику), но ни одно слово, обращенное к сидящим в зале мамам, не затерялось в путаном пространстве.

А танцы, что это были за танцы! Студии «Фристайл», «Фантазеры» и «Счастливая планета» дарили цветы и улыбки, малыши превращались то в фей, то сорванцов, то  плавно плыли в осетинском танце, то вскидывали руки в порывах радости.

- Дети всегда любят своих мамочек, - рассказала преподаватель младших классов средней школы № 56 Татьяна ДРЕГВАЛЬ, - но в младших классах особенно. Ведь они впервые сталкиваются с взрослой жизнью, и им так нужна не просто поддержка, а все знаки любви, будь то пожатие, поцелуй или просто поглаживание по плечу. Конечно, это нужно в любом возрасте, но в младшем школьном - особенно. Вы посмотрите, на кого смотрят детишки - только на мам! Во всем зале для них существуют только они.

И это была правда. Дети, собравшиеся в обычной районной школе, говорили всем мамам «Люблю». Да, вы успели сказать это своей маме? Если успели, повторите еще раз. Даже если вы немного опоздали. Даже если совсем. Она услышит, поверьте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество