aif.ru counter
95

Цена на рис в Приморье выросла, но остаётся низкой по России

Рисовое поле
Рисовое поле © / www.globallookpress.com
Владивосток, 20 марта - АиФ-Приморье.

В Приморье на заседании специального штаба по оперативному мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке обсудили рост цен на крупы, макаронные изделия и рыбу в регионе.

Как сообщила  директор департамента лицензирования  и торговли Елена  Коваль, сейчас Приморье темпы роста цен на сельхозпродукцию в регионе значительно ниже, чем во многих регионах страны.

«По данным Минэкономразвития РФ, Приморский край с декабря прошлого года по февраль 2015 года по росту цен на пшено занимает 17 место, на вермишель – 23 место, на крупу гречневую – 53 место, на рис – 74 место среди всех субъектов Российской Федерации. К слову, в этом случае первое место субъекта указывает на самые высокие цены», – добавила Елена Коваль.

Так, с 1 января 2015 года пшено и вермишель выросли в цене на 13 процентов, рис – на 11,5.

Сергей Сидоренко. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Вице-губернатор Сергей Сидоренко подчеркнул, что в Приморье необходимо развивать собственное производство.

«В ценовом сегменте круп, например, по рису, мы находимся на одном из лучших мест среди всех регионов  России. Потому что мы производим порядка 40 тысяч тонн крупы риса в год, 16 тысяч тонн из них потребляют жители региона, остальное зерно мы реализуем в другие субъекты страны. Следовательно, и цены на рис у нас растут медленнее, чем на другие виды круп», - подчеркнул заместитель главы региона.

Кстати

В департаменте лицензирования и торговли организована «горячая линия». Жители Приморья могут сообщить о фактах роста цен на продукты питания по телефонам: 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все обращения граждан проверяет комиссия во время рейдов по торговым точкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах