aif.ru counter
80

В Сахалинской больнице приняли пострадавших с траулера «Дальний Восток»

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Спасённых рыбаков доставили в больницу на автобусе.
Спасённых рыбаков доставили в больницу на автобусе. © / Портал Сахалин и Курилы
Владивосток, 7 апреля - АиФ-Приморье.

Первые девять рыбаков, пострадавших при затоплении БАТМ «Дальний Восток» в Охотском море, доставлены в областную больницу на Сахалине, сообщает skr.su.

Автобус доставил моряков к дверям приёмного покоя примерно в 12:30. Сейчас, по словам заведующего травматологическим отделением больницы Евгения Дерябина, состояние поступивших пациентов удовлетворительное. Однако, точный диагноз будет поставлен после окончания полного медицинского обследования. По его результатам страдавшие пройдут ЭКГ и флюорографию, сдадут различные анализы. По их результатам кого-то, возможно, госпитализируют, тех, кто не нуждается в медицинской помощи, отпустят в гостиницу к родным.

Спасённых рыбаков доставили в больницу на автобусе. Фото: Портал Сахалин и Курилы

По словам и.о. главного врача Сахалинской областной больницы Елены Никулиной поступившие пациенты в экстренной госпитализации не нуждаются. 

«Мы ожидали обострившихся бронихтов, переохлаждений, но пока ничего такого не выявлено», - сообщила она.

Члены экипажа выглядят здоровыми. Фото: Портал Сахалин и Курилы

В течение дня в областную больницу поступят 25 человек. Еще 26, преимущественно иностранцев, осмотрят в городской больнице имени Анкудинова.

«Сегодня, 7 апреля, в порт Корсаков прибыли суда «Андромеда» и «Справедливый» с членами экипажа потерпевшего крушение траулера «Дальний Восток». На борту «Андромеды» было 35 спасенных моряков, на «Справедливом» прибыли еще 25 человек. Были предприняты максимальные усилия по организации встречи моряков и оказанию поддержки: от медицинской и психологической помощи до предоставления предметов первой необходимости. Родственники пострадавших размещены в гостиницах, там также работают психологи» - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев.

Рыбаки траулера поднимаются в приёмный покой. Фото: Портал Сахалин и Курилы
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах