aif.ru counter
158

Рыбаков ждут на берегу: в Корсакове организуют «зелёную улицу» и отдых

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Рыбаков БАТМ «Дальний Восток» в Магадане встречало несколько машин скорой медицинской помощи.
Рыбаков БАТМ «Дальний Восток» в Магадане встречало несколько машин скорой медицинской помощи. © / ГУ МЧС России

Сегодня, во вторник, 7 апреля, на Сахалине будет ограничено автомобильное движение. Это связано с необходимостью своевременно доставить пострадавших при крушении БАТМ «Дальний Восток» из порта в медицинские учреждения Южно-Сахалинска.

Движение и дороги

С просьбой с пониманием отнестись к неудобствам на дорогах, к жителям острова обратился исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Предполагается, что из порта выйдет несколько автоколонн, часть экипажа направят в  медучреждения, часть - в гостиницы. Тела погибших доставят в областной центр - для проведения процедуры опознания.

В связи с планируемым активным передвижением спецтранспорта на улицах, расположенных в районе порта, а также по маршруту доставки пострадавших в больницы, а тел погибших в морги - движение по дорогам может быть затруднено.

Проживание и питание

Сотрудники МЧС и правоохранительных органов также просят родственников спасённых моряков с пониманием отнестись к необходимости проведения всех процедур после прихода судов. Их прохождение может занять 2,5-3 часа.  

По заходу «Андромеды» и «Справедливого» в порт, первыми на борт поднимутся медики, сотрудники таможни, пограничной и миграционной служб, Следственного Комитета РФ. Рыбаков осмотрят врачи, будет определено, кому необходимо оказать помощь. Членам экипажа «Дальнего Востока» доставят именные дорожные сумки с необходимым набором вещей и предметов личной гигиены . 

Встретиться со своими родными они смогут в гостиницах Южно-Сахалинска. Россиян разместят в гостинце «Лада». Иностранных граждан - в гостинице «Пасифик Плаза Сахалин». Всех - и экипаж, и родственников обеспечат трёхразовым питанием и гостиничными номерами. Расходы берет на себя компания-собственник затонувшего траулера.

На стойках администратора уже разложены памятки для членов семей граждан, пострадавших в результате крушения  БАТМ «Дальний Восток». 

Материальная поддержка

Всем спасённым рыбакам, а так же семьям погибших будет оказана материальная помощь. Из федерального бюджета за утерю кормильца родные получат по одному миллиону рублей, деньги будут переведены примерно через две недели после опознания тел. По словам представителя судовладельца, компания так же окажет всем пострадавшим материальную помощь: по 200 тыс. руб. выжившим рыбакам и по 1 млн. руб. семьям погибших. Кроме того, всем спасённым, не имеющим сахалинской прописки, компанией-судовладельцем в первые же часы после расселения в гостиницах, будут выделены по 10 тысяч рублей на предметы первой необходимости. Страховая компания «Согласие», в которое были застрахованы члены экипажа, также взяла обязательства выплатить пострадавшим все суммы, предусмотренные страховыми договорами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах