aif.ru counter
59

В Корсакове для приёма рыбаков, потерпевших бедствие, развёрнут медмодуль

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Самолёт Бе-200 готовится к вылету.
Самолёт Бе-200 готовится к вылету. © / ГУ МЧС России
Владивосток, 6 апреля - АиФ-Приморье.

В Корсакове готовятся к прибытию экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток». Уже развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Кроме того, установлен и укомплектован медико-психологический модуль, где будут работать психологи, а также, в случае необходимости, врачи смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Ещё несколько палаток будет отдано: под проведение заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям, места для работы представителей федеральных органов исполнительной власти, помещения для представителей взаимодействующих структур.

Спасатели МЧС проводят разбор полётов. Фото: ГУ МЧС России

К моменту швартовки судов, с членами экипажа БАТМа на борту к причалу подадут машины скорой медицинской помощи, оперативный транспорт сотрудники полиции и  пограничной службы. 

Прибытие судов «Справедливый» и «Андромеда» в сахалинский порт Корсаков ожидается в 10 часов утра 7 апреля 2015 года.

Кстати

Поиск 13 рыбаков, пропавших во время катастрофы без вести, продолжается. Сегодня, 6 апреля, самолет-амфибия Бе-200 МЧС России совершил облёт акваторию Охотского моря, совершая круги от места затопления траулера «Дальний Восток», каждый раз увеличивая радиус поиска. За сутки с воздуха было обследовано 5855 кв. км. Всего за время поисково-спасательной операции обследовано более 35 тысяч кв. км акватории как воздушными, так и морскими судами. К сожалению, поиски результатов не дали. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах