aif.ru counter
96

Иностранные рыбаки с траулера «Дальний Восток» оштрафованы

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Спасённых рыбаков везут на автобусе в гостиницу.
Спасённых рыбаков везут на автобусе в гостиницу. © / Портал Сахалин и Курилы
Владивосток, 14 апреля - АиФ-Приморье.

Задержанные до выяснения всех обстоятельств иностранные граждане, спасённые с потерпевшего крушение БАТМ «Дальний Восток», дали объяснения в УФМС России по Сахалинской области.

«Наши сотрудники установили, что все иностранные граждане осуществляли трудовую деятельность в качестве рыбообработчиков, - рассказали в пресс-службе сахалинской УФМС. - Лишь двое граждан Латвии имели другие специальности. Один из них работал  старшим трал мастером, а другой 2-м механиком. Все 26 граждан были привлечены по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ - за незаконное осуществление трудовой деятельности на данном судне».

Наказанием за незаконную деятельность стал штраф в размере двух тысяч рублей. После окончания всех формальностей и уплаты взысканий, 22 гражданина Мьянмы и 2 гражданина Латвии были отправлены домой. В отношении работодателя привлёкшего иностранных граждан к работе ведется проверка.

Ориентировочно, 15 апреля на родину будут отправлены двое выживших граждан государства Вануату. В тот же день на родину будут отправлены тела всех погибших иностранцев. Всего на борту затонувшего траулера находились 54 иностранца.

Справка

БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля 2015 года в 250 км к югу от Магадана. Судно было приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладельцем является ООО «Магеллан». На борту траулера находились 132 человека. Из них 63 спаслись, 57 - погибли, а ещё 12 считаются пропавшими без вести.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах