aif.ru counter
156

На Сахалине арестованы иностранные моряки с БАТМ «Дальний Восток»

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Первыми в порту Корсаков спасённых моряков встречали пограничники и миграционная служба.
Первыми в порту Корсаков спасённых моряков встречали пограничники и миграционная служба. © / ГУ МЧС России
Владивосток, 8 апреля - АиФ-Приморье.

Иностранные моряки, спасшиеся при крушении траулера «Дальний Восток», являются нарушителями границе. В связи с этим на них наложен административный арест.

«В отношении иностранных граждан возбуждены административные производства по факту осуществления трудовой деятельности, - рассказали в пресс-службе УФМС по Сахалинской области. - По окончанию проверочных мероприятий в отношении ООО «Магелан» являющегося судовладельцем затонувшего траулера «Дальний Восток» также будет возбуждено административное производство».

Для защиты интересов своих соотечественников на Сахалин уже прибыли представители консульств Мьянма и Латвии.

Сотрудники УФМС после установления личностей моряков, ставших нарушителями границы, выдадут им временные документы, после чего нелегальные мигранты будут депортированы из России.

Что касается российских моряков с траулера «Дальний Восток» - девять из них обратились за получением временного удостоверения личности. Среди обратившихся семеро приморцев. 

«Паспорта они получат в Территориальных пунктах ФМС по месту жительства. У остальных членов экипажа при себе были документы удостоверяющие личность», - уточнили сотрудники сахалинского УФМС. 

Сейчас сотрудники Миграционной службы Сахалинской области выясняют, как иностранные граждане попали на российское судно.

Справка

БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля 2015 года в точке, отделяющей его 330 км к западу от посёлка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и 250 км к югу от Магадана. Судно было приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладельцем являлось ООО «Магеллан». На борту траулера находились 132 человека. Из них 63 спаслись, 56 - погибли, а ещё 13 пропали без вести.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах