Иностранные моряки, спасшиеся при крушении траулера «Дальний Восток», являются нарушителями границе. В связи с этим на них наложен административный арест.
«В отношении иностранных граждан возбуждены административные производства по факту осуществления трудовой деятельности, - рассказали в пресс-службе УФМС по Сахалинской области. - По окончанию проверочных мероприятий в отношении ООО «Магелан» являющегося судовладельцем затонувшего траулера «Дальний Восток» также будет возбуждено административное производство».
Для защиты интересов своих соотечественников на Сахалин уже прибыли представители консульств Мьянма и Латвии.
Сотрудники УФМС после установления личностей моряков, ставших нарушителями границы, выдадут им временные документы, после чего нелегальные мигранты будут депортированы из России.
Что касается российских моряков с траулера «Дальний Восток» - девять из них обратились за получением временного удостоверения личности. Среди обратившихся семеро приморцев.
«Паспорта они получат в Территориальных пунктах ФМС по месту жительства. У остальных членов экипажа при себе были документы удостоверяющие личность», - уточнили сотрудники сахалинского УФМС.
Сейчас сотрудники Миграционной службы Сахалинской области выясняют, как иностранные граждане попали на российское судно.
Справка
БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля 2015 года в точке, отделяющей его 330 км к западу от посёлка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и 250 км к югу от Магадана. Судно было приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладельцем являлось ООО «Магеллан». На борту траулера находились 132 человека. Из них 63 спаслись, 56 - погибли, а ещё 13 пропали без вести.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть