aif.ru counter
158

Призывников-дальневосточников освободят от призыва?

Юлия Петлица / АиФ-Приморье

Между освобождением от призыва и отсрочкой есть большая разница. Отсрочка от армии - это законное временное освобождение от призыва в армию (ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Освобождение, в отличие от отсрочки, носит не временный характер, а является окончательным решением (ст. 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Поэтому призывники-дальневосточники осенью 2013года получат именно отсрочку, но никак не освобождение от воинской службы. Причем, получат ее не все подряд, а только те молодые люди, чьи семьи пострадали от наводнения на Дальнем Востоке.

- Если, например, семья сильно пострадала от паводка или одинокой матери не на кого опереться, кроме сына, ну как оставить мать одну, -  заявил генерал-майор Евгений Бурдинский, заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. - Конечно, такой призывник не будет призываться для исполнения воинской обязанности.

Всего же, по данным Министерства обороны России, более 150 тысяч призывников в период с 1 октября по 31 декабря будут направлены в войска для прохождения срочной службы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах