aif.ru counter
28.11.2012 13:52
98

Трое тигрят пришли полакомиться в воинскую часть в Приморье

Владивосток, 28 ноября – АиФ-Приморье. Трех детенышей амурского тигра прогнали накануне с территории воинской части в Яковлевском районе Приморья.

По словам очевидцев, тигрята были оголодавшие и пытались загрызть собаку. Животное в этот момент находилось на привязи и не могло убежать. Свидетелем «покушения» стал сторож водонапорной станции, который и прогнал юных хищников.

Как рассказали в управлении охотнадзора Приморья, на место прибыла оперативная группа управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира края.

Специалисты пытаются выяснить, почему животные вышли из леса и где сейчас находится их мама.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить ее снижения.

Как писал «АиФ-Владивосток», ранее в окрестностях Владивостока заметили дальневосточного леопарда. Редчайший хищник на планете попал в объектив фотоловушек. Как выяснилось, молодой самец приходит сюда охотиться на оленей.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество