aif.ru counter
03.12.2012 17:52
52

В Приморье поймали двух осиротевших тигрят, третьего ищут

Владивосток, 3 декабря – АиФ-Приморье. Двух тигрят, оставшихся без матери, отловили специалисты управления охотнадзора в Приморье, третьего малыша сейчас ищут.

Напомним, трех детенышей амурского тигра прогнали с территории воинской части в Яковлевском районе. По словам очевидцев, тигрята были оголодавшие и пытались загрызть собаку. Животное в этот момент находилось на привязи и не могло убежать. Свидетелем «покушения» стал сторож водонапорной станции, который и прогнал юных хищников.

- 30 ноября и 2 декабря в пойме реки Арсеньевка удалось отловить двух детенышей – самку и самца, поиски третьего тигренка продолжаются. На вид тигрятам около полугода и они истощены. Инспектора кормят зверей диким мясом, первая тигрица уже отправлена в центр передержки диких животных, - рассказали в Амурском филиале WWF России.

Ученые с уверенностью заявляют, что мать тигрят погибла. Срок, на который мать в принципе может оставить детенышей, закончился.

- Учитывая, что в этом районе копытных хватает, если ли бы она была жива, она бы обязательно вернулась к тигрятам. К сожалению, следов тигрицы мы не обнаружили, - отметил главный специалист управления охотнадзора Борис Викторовский.

Как писал «АиФ-Владивосток», ранее в окрестностях Владивостока заметили дальневосточного леопарда. Редчайший хищник на планете попал в объектив фотоловушек. Как выяснилось, молодой самец приходит сюда охотиться на оленей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество