aif.ru counter
03.12.2012 13:26
21

Семьям моряков с «Амурской» приходится самим искать деньги на поиски экипажа

Владивосток, 3 декабря – АиФ-Приморье. Родственники и друзья членов экипажа затонувшего сухогруза «Амурская» собрали в популярной соцсети около 70 тысяч рублей на поиски пропавших моряков.

Открытая группа «Сухогруз Амурская. Трагедия и Надежды» была создана в социальной сети «ВКонтакте» 29 ноября. В этот же день на странице было объявлено о сборе средств для организации поиска пропавших членов экипажа судна. Дело в том, что в конце ноября МЧС официально прекратило поиски моряков, после того как были обследованы помещения затонувшего сухогруза и найдено тело одного из 11 членов экипажа.

«На этом судне находился мой друг – Федотов Олег – 33 года (старший помощник капитана). Они (МЧС – ред.) не предъявили никаких доказательств гибели людей, а ряд обстоятельств говорит, что экипаж спасся и их отнесло к островам. Мы просим материальную помощь в организации поиска. А именно на аренду вертолета. Один час стоит больше 100 тыс рублей и МЧС отказались помочь», - говорится в сообщении на странице группы.

Буквально за несколько дней неравнодушные граждане перечислили около 70 тысяч рублей, однако сбор средств сейчас приостановлен в связи с тем, что компания-судовладелец «Амурской» согласилась продолжить поиски своими силами. Что делать с уже собранными деньгами от добровольцев, решают родственники членов экипажа.

Сухогруз «Амурская» пропал в районе Шантарских островов 28 октября. Эпопея с поисками судна тянется уже больше месяца. За это время удалось найти теплоход на дне моря, в одном из помещений – тело моряка (личность пока не установили), а на берегу нескольких островов – два спасательных плота. Их, впрочем, эксперты не идентифицировали как принадлежащие «Амурской». На борту находились по первоначальным данным 9 человек. По информации МЧС, на сухогрузе было 11 моряков. Их судьба по-прежнему неизвестна.

Залечь на дно в Охотском море. Экипаж «Амурской» будут искать на суше >>

Залечь на дно в Охотском море. Экипаж «Амурской» будут искать на суше
 
Залечь на дно в Охотском море. Экипаж «Амурской» будут искать на суше
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество