aif.ru counter
01.11.2012 13:22
25

Следователи рассказали, что произошло с сухогрузом «Амурская»

Фото: wikimedia/Zinnsoldat

Владивосток, 1 ноября – АиФ-Приморье. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР озвучило официальные версии, что могло произойти с пропавшим в Охотском море сухогрузом «Амурская». По мнению экспертов, судно все-таки затонуло.

«Следствием в качестве основных рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушения правил  морского судоходства, допущенные членами экипажа судна; осуществление движения судна без учета штормовой погоды в районе плавания; техническая неисправность сухогруза», - рассказала корреспонденту «АиФ-Владивосток» представитель ведомства Наталья Салкина.

По ее словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным, на сухогрузе «Амурская» перевозилось 700-750 тонн золотосодержащей руды, хотя грузоподъемность судна пропал 28 октября, когда сработал аварийный радиобуй судна. Сигнал пришел с акватории Шантарских островов. Судно ищут уже четвертые сутки, но никаких следов не обнаружено. Как выяснилось, большая часть экипажа – жители Приморья. На борту находилось девять человек.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество