aif.ru counter
58

В Приморье медведь откусил охотнику палец

Владивосток, 10 декабря – АиФ-Приморье. В приморской тайге медведь напала на местного жителя, который в это время охотился на кабана. Пострадавшего с тяжелыми ранами доставили в больницу.

Инцидент произошел в Яковлевском районе края. Мужчина с ружьем пошел охотиться на кабана. Когда он проходил мимо одного из деревьев, на него неожиданно сверху прыгнул медведь. Чтобы остаться в живых, бывалый охотник решил притвориться мертвым. Тем не менее мужчина получил серьезные травмы, кроме того хищник откусил ему половину пальца.

По сообщению приморского телевидения, пострадавший был срочно доставлен в местную больницу и прооперирован. Медики констатировали у него множественные укушенные раны головы и конечностей. Состояние охотника оценивается как средней степени тяжести.

Мужчина рассказал, что на него напал гималайский белогрудый медведь. Обычно хищники этого вида ложатся в спячку в середине декабря. Что заставило косолапого напасть – неизвестно.

Это уже второй случай нападения медведя на человека в Приморье за последние два года. В сентябре 2011 года косолапый накинулся на 75-летнего пенсионера из Уссурийска Александра Мезенцева, когда тот ходил по лесу около села Монакино в поисках ягоды. Агрессивный хищник, который «жировал» в кустах калины, напал на человека, сломав ему ключицу и нанеся рваные раны, однако мужчина сумел вырваться из лап зверя и самостоятельно добраться до села. Тогда точный вид медведя установить не удалось, но утверждалось, что это также был гималайский белогрудый.

В Приморье, по данным ученых, обитают лишь два вида медведей: бурый и гималайский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах