Владивосток, 10 января – АиФ-Приморье. Ученые предлагают перевезти во Владивосток морскую выдру, которая заплыла недавно в акваторию Петропавловска-Камчатского и жизнь которой сейчас находится под угрозой.
Ученые «КамчатНИРО» предлагают перевезти животное на побережье за пределы бухты или передержать до весны в дельфинарии, например во Владивостоке. В противном случае, калану просто не выжить, пишут наши коллеги из «АиФ-Камчатка».
Калан подплыл к Петропавловску в декабре. Появление этого краснокнижного животного в акватории камчатской столицы было зафиксировано впервые за многие годы.
Сейчас, по словам ученых, состояние животного заметно ухудшилось: его активность снизилась, некоторые части тела воспалены, а организм обезвожен.
«На состояние морской выдры повлияло и то, что он питается моллюсками, обитающими возле трубы и которые являются фильтратами и накопителями загрязненных и вредных веществ. Жизнь калана находится под угрозой», - объяснил заведующий лабораторией морских млекопитающих «КамчатНИРО» Сергей Корнев, который считает, что калана «надо срочно спасать».
Калан (морская выдра или морской бобр) занесен в Красную книгу России. Сейчас во всем мире обитает около 88 тысяч этих животных. Тем не менее их популяция на Дальнем Востоке постепенно сокращается. Из-за недостатка кормов звери, обитавшие в районе Курильских островов, стали расселяться на север Камчатки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть